こんばんは^^
シフォンケーキにカラメルりんごケーキ
早速作って下さったみなさま
ありがとうございます😊
今日は流行りのいちご飴を作りましたよ
いちご飴の下は
余った飴を糸状にしたもの
出店では
#りんご飴🍎#ぶどう飴🍇#みかん飴🍊#いちご飴🍓
が売ってますが
どれもパリパリの飴に覆われた果物が
甘くてジューシーで美味しいですよね^^
さて今夜のレシピは
とんかつ用の厚切り豚に
片栗粉をまぶしてこんがり焼き
甘辛にんにくみそだれをからめた
ご飯がすすむおかずです
お好みでたっぷりねぎを乗せたり
七味やラー油をかけたりしてみてくださいね
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
厚切り豚の
にんにくみそ照り焼き
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【2人分】
豚ロース肉(とんかつ用)...3枚
A合わせみそ、砂糖
しょう油、みりん.........各大さじ1
Aおろしにんにく............小さじ1/2
長ねぎ(小口切り)............1/4本分
片栗粉...........................大さじ1
サラダ油........................大さじ1
1 豚肉はひと口大に切る
麺棒で叩いて片栗粉をまぶす
Aは合わせておく
2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ
1の豚肉を入れて両面3分ずつ焼く
3 Aを加えて全体に照りがでるまでサッと炒め
器に盛りお好みで長ねぎを散らす
【ポイント】ーーーーーーーーーーーー
●タレをからめる前に
豚肉から出た余分な油は取り除きます
●お好みでAに
豆板醤や七味、ラー油を加えてください
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【発売中のレシピ本】
1,320円 Amazon |