ゆーママの暮らしをラクにする
おかずの素

🔻Amazonブックス🔻





こんばんは^^


シフォンケーキにカラメルりんごケーキ

早速作って下さったみなさま

ありがとうございます😊


今日は流行りのいちご飴を作りましたよ


いちご飴の下は

余った飴を糸状にしたもの






出店では

#りんご飴🍎#ぶどう飴🍇#みかん飴🍊#いちご飴🍓

が売ってますが

どれもパリパリの飴に覆われた果物が

甘くてジューシーで美味しいですよね^^





さて今夜のレシピは

とんかつ用の厚切り豚に

片栗粉をまぶしてこんがり焼き

甘辛にんにくみそだれをからめた

ご飯がすすむおかずです


お好みでたっぷりねぎを乗せたり

七味やラー油をかけたりしてみてくださいね






ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


厚切り豚の

にんにくみそ照り焼き


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



【2人分】


豚ロース肉(とんかつ用)...3枚

A合わせみそ、砂糖

   しょう油、みりん.........各大さじ1

Aおろしにんにく............小さじ1/2

長ねぎ(小口切り)............1/4本分

片栗粉...........................大さじ1

サラダ油........................大さじ1




1 豚肉はひと口大に切る

 麺棒で叩いて片栗粉をまぶす

   Aは合わせておく




2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ

   1の豚肉を入れて両面3分ずつ焼く





3 Aを加えて全体に照りがでるまでサッと炒め

  器に盛りお好みで長ねぎを散らす






【ポイント】ーーーーーーーーーーーー



●タレをからめる前に

  豚肉から出た余分な油は取り除きます


●お好みでAに

  豆板醤や七味、ラー油を加えてください



ーーーーーーーーーーーーーーーーー






【発売中のレシピ本】


Amazon、楽天ブックスにて
先日から品切れしておりますが
順次入荷していきますm(_ _)m










レシピの保存、検索はこちらから
🔻🔻🔻


・・・【お仕事のご依頼】・・・




・・・NHKきょうの料理・・・

5月より新連載スタート

・・・   cafe  Muku  ・・・

4月8日〜27日まで
臨時休業させていただきます