こんばんは^^
明日は10冊目となる
レシピ本の発売日
昨年カフェをオープンしてから
さらに日々の仕事をこなす事で精一杯の私で
これまで支えてきて下さった読者さんや
フォロワーの皆様に
レシピの公開もままならないままで
何もお返しが出来ていないのですが
そんな中でも温かいコメントをいただいたり
小さな小さな田舎のカフェまで
北海道や九州、ご近所の方から遠方の方
たくさんの方が足を運んで下さって
毎日感謝の日々です
今回もまた皆さまのおかげで
新刊を発売することができました
ありがとうございますm(_ _)m
発売日は明日ですが
私の手元には少し早めに届きました^^
校正の度に何度も繰り返し見てはいるのですが
やはりきちんと製本されたものはとっても新鮮
全く別のものに見えます
新刊を手にしながら
制作していた日々のことを振り返ります
ここまでの数ヶ月
長いような短いような
感慨深いものがあります
これまでいろいろな作りおきの本を
出させていただきましたが
今回も作り方自体はシンプルで簡単
だけどきちんと作る!
ちゃんと美味しくて!
ちゃんとラクができる!
ひとつのおかずの素が
2つ、3つと違う料理に変化する
ベースの作りおきも食材が1〜2つがベース
なるべくわかりやすく
作りやすく
飽きない味で
アレンジしやすいものに絞り込みました
例えば
鶏もも肉のだし煮があれば
レンジでパパッと親子丼に変身!
他にも
しょうがを少し加えてきのこと一緒に包み
フライパンで蒸し焼きにしたり
キャベツと一緒にサッと煮込んで
とろみをつけてうま煮に
もちろんたっぷりの出汁も一緒に保存し
アレンジ料理に調味料として
使いきる事ができます
調理時間や冷蔵、冷凍保存期間も
わかりやすく掲載
コラムも2種類ありますが
こちらもおススメです^^
野菜のおかずの素もおススメばかり
おかずの素に慣れてきたら
お肉のおかずの素と合わせて使うなどすれば
アレンジは無限大です
それについてはまた
東海テレビ『スイッチ!』にて
4月1日放送をご覧下さいますと幸いです
詳しくはまた明日お知らせさせて下さいね
それではまた明日です╰(*´︶`*)╯

