【新刊のご予約、発売のお知らせ】

3月30日 発売予定

ゆーママの暮らしをラクにする
おかずの素

🔻Amazonブックス🔻






こんばんは^^


昨日は#NHKきょうの料理
ご覧になって下さった皆様
ありがとうございます



今回は
#小分け冷凍つくりおき 
ができる
お弁当のおかずをご紹介させていただきましたよ






要は自家製冷凍食品なのですが
おいしく冷凍つくりおきするには
様々なコツがあります



お弁当に入れた際に(解凍された際に)
味や食感が損なわれないための工夫が必要です



ただ小分けにすれば良い
というものではないのでご注意下さいね!


小分け冷凍つくりおきについては
レシピ本も出版させていただきましたが
お陰様で発売以来
毎月重版させていただいておりまして
皆さまのお役に立てる
レシピになっているのかな?
と嬉しく思っております




ご活用して下さり
本当にありがとうございます>_<












そして昨夜放送されたきょうの料理は
再放送が二回あります


放送 3月20日
              3月23日

良かったらご覧下さいませ





特に甘辛の豚肉はおススメです!
彩り豊かな副菜も冷凍しておけば
おかずは2品でも十分華やかになりますよ^^


ぜひぜひお試しくださいね

レシピはみんなのきょうの料理にも
アップされています

クリック
🔻🔻🔻






きょうもありがとうございました😊






【新刊のご予約、発売のお知らせ】

3月30日 発売予定

ゆーママの暮らしをラクにする
おかずの素

🔻Amazonブックス🔻







レシピの保存、検索はこちらから
🔻🔻🔻
ランキングに参加中




・・・【お仕事のご依頼】・・・



・・・【NHKきょうの料理】・・・


📍次回番組放送日 3月18日・20日・23日

📍放送内容     NHKテキスト3月号掲載 
           (つくりおきシリーズ最終回)
          (5月より新連載スタート)

📍NHKテキスト   4月号         
       "いちごのスコップティラミス"



・・・ ナイフとフォーク  cafe  Muku  ナイフとフォーク・・・


【4月】2.3.9.16.17.23.24.30
【4月】4.6.7.13.14.20.21.27
【電話番号】 0790-33-9778(ご予約受付専用)
【インスタ】 @cafe_muku_yuumama 
【住所】           兵庫県神崎郡福崎町南田原2232-1 
【募集中】  カフェホールスタッフ
       スタジオ調理アシスタント募集中


・・・ cafe Muku  のお知らせ ・・・

下記をクリック
下矢印