【新刊のご予約、発売のお知らせ】
3月30日 発売予定
ゆーママの暮らしをラクにする
おかずの素
🔻Amazonブックス🔻
こんばんは^^
昨日は#NHKきょうの料理
ご覧になって下さった皆様
ありがとうございます
今回は
#小分け冷凍つくりおき
ができる
お弁当のおかずをご紹介させていただきましたよ
要は自家製冷凍食品なのですが
おいしく冷凍つくりおきするには
様々なコツがあります
お弁当に入れた際に(解凍された際に)
味や食感が損なわれないための工夫が必要です
ただ小分けにすれば良い
というものではないのでご注意下さいね!
小分け冷凍つくりおきについては
レシピ本も出版させていただきましたが
お陰様で発売以来
毎月重版させていただいておりまして
皆さまのお役に立てる
レシピになっているのかな?
と嬉しく思っております
ご活用して下さり
本当にありがとうございます>_<
![]() | 〝小分け冷凍おかず″を詰めるだけ! ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当 (扶桑社ムック) 1,296円 Amazon |
そして昨夜放送されたきょうの料理は
再放送が二回あります
再放送 3月20日
3月23日
良かったらご覧下さいませ
特に甘辛の豚肉はおススメです!
彩り豊かな副菜も冷凍しておけば
おかずは2品でも十分華やかになりますよ^^
ぜひぜひお試しくださいね
レシピはみんなのきょうの料理にも
アップされています
クリック
🔻🔻🔻
きょうもありがとうございました😊
【新刊のご予約、発売のお知らせ】
3月30日 発売予定
ゆーママの暮らしをラクにする
おかずの素
🔻Amazonブックス🔻
・・・【NHKきょうの料理】・・・
📍次回番組放送日 3月18日・20日・23日
📍放送内容 NHKテキスト3月号掲載
(つくりおきシリーズ最終回)
(5月より新連載スタート)
📍NHKテキスト 4月号
"いちごのスコップティラミス"
・・・
cafe Muku
・・・


【4月】2.3.9.16.17.23.24.30
【4月】4.6.7.13.14.20.21.27
【電話番号】 0790-33-9778(ご予約受付専用)
【インスタ】 @cafe_muku_yuumama
【住所】 兵庫県神崎郡福崎町南田原2232-1
【募集中】 カフェホールスタッフ
スタジオ調理アシスタント募集中
・・・ cafe Muku のお知らせ ・・・
下記をクリック
