【最新刊発売中】
"何度も作ってたどり着いた"
かんたん焼き菓子レシピ
ハウス食品✖️自家製ミールキットタイアップ
🔻🔻🔻
こんばんは^^
今夜はクリスマスイヴですね
うちはまだ一番下の子が1年生なので
今年もやりますよー
サンタクロース^^
良い子にしていれば
多分 サンタさんから
ルイージマンションが(笑)
今年のクリスマスケーキは
時間がなかったので
スタジオでスポンジを焼いて
生クリームを泡立て
自宅まで持ち帰り
私が料理の準備をしている間に
次男と三男にデコレーションしてもらいました
それがこちら
⬇︎

楽しそうに作ってくれてましたよ^^
でも実はその前にも
クリスマスケーキを作っていました

サンタさんが印象的w

スポンジケーキの間に
苺とカスタード生クリームがたっぷり入っていて
くずしたパイを組み合わせた
ミルフィーユのデコレーションケーキです

レシピはこちらにアップしております
市販のスポンや
市販のパイシート を使えば
案外簡単にできるので
良かったらお試しくださいね^^
もちろんスポンジから作るのもオススメです
🔻🔻🔻
【NHKきょうの料理 隔月連載中】
🔸🔸cafe Muku 🔸🔸
cafe Muku インスタグラム