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おはようございます^^



今朝のレシピは
定番のフライドチキンを
簡単に食べやすいレシピにしてみました


フライドチキンは
コンソメ・鶏ガラのWのスープを使う事で
ご家庭でも簡単に旨みががアップします


ぜひお試し下さいね^^



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スティックフライドチキン


(3~4人分)


鶏むね肉.....................................2枚(600g)
A顆粒鶏ガラスープ.....................小さじ1
A顆粒コンソメスープ..................小さじ1
Aおろしにんにく・こしょう......各小さじ1/2
Aオリーブオイル.........................小さじ1
卵黄............................................1個分
B薄力粉・片栗粉........................各大さじ2
サラダ油.....................................適量




1 鶏肉は2㎝幅の棒状になるように切る


2 ポリ袋に1の鶏肉・Aを入れてよくもみ込み
     卵黄を加えて袋の上からもんで全体になじませる
(切り方が分かるようにバットに入れています)





3 別の保存袋にBの粉を合わせ
     2を加えて袋を振って粉をまぶす






4 フライパンに2㎝深さの油を入れて中火にかけ
      両面揚げ色がつくまで約3分ずつ揚げる 







<ポイント>



♦︎鶏肉は繊維を断ち切る方向に切ると
   むね肉でも柔らかく仕上がり
   味も早くなじみます

♦︎たくさん揚げていると油が減ってくるので
   追加して下さいね

 ♦︎
揚げ物の下味に油分を少し入れておくだけで
    お肉がコーティングされて
    揚げた時に水分が飛びにくくなるので
    縮まずジューシーで柔らかい仕上がります





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