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おはようございます^^
今朝のレシピは
定番のフライドチキンを
簡単に食べやすいレシピにしてみました
フライドチキンは
コンソメ・鶏ガラのWのスープを使う事で
ご家庭でも簡単に旨みががアップします
ぜひお試し下さいね^^
スティックフライドチキン
(3~4人分)
鶏むね肉.....................................2枚(600g)
A顆粒鶏ガラスープ.....................小さじ1
A顆粒コンソメスープ..................小さじ1
Aおろしにんにく・こしょう......各小さじ1/2
Aオリーブオイル.........................小さじ1
卵黄............................................1個分
B薄力粉・片栗粉........................各大さじ2
サラダ油.....................................適量
1 鶏肉は2㎝幅の棒状になるように切る
2 ポリ袋に1の鶏肉・Aを入れてよくもみ込み
卵黄を加えて袋の上からもんで全体になじませる
(切り方が分かるようにバットに入れています)
3 別の保存袋にBの粉を合わせ
2を加えて袋を振って粉をまぶす
4 フライパンに2㎝深さの油を入れて中火にかけ
両面揚げ色がつくまで約3分ずつ揚げる
両面揚げ色がつくまで約3分ずつ揚げる
<ポイント>
♦︎鶏肉は繊維を断ち切る方向に切ると
むね肉でも柔らかく仕上がり
味も早くなじみます
♦︎たくさん揚げていると油が減ってくるので
追加して下さいね
♦︎揚げ物の下味に油分を少し入れておくだけで
追加して下さいね
♦︎揚げ物の下味に油分を少し入れておくだけで
お肉がコーティングされて
揚げた時に水分が飛びにくくなるので
縮まずジューシーで柔らかい仕上がります