📍特典レシピ配布書店一覧→クリック◀︎
📍インスタグラムの動画はこちら→こちら◀︎
***********************
こんばんは^ ^
今日は幼稚園の役員をしているので
行事に参加してきました
行事というとなんだか大変そうですが
とっても楽しい料理教室!
先生方とも楽しくおしゃべりしながら
地元の保健福祉センターの方に
いろいろ教わってきましたよ^ ^
メニューは
📍フライパンで作る切り干し大根入りのビピンパ
📍和風クラムチャウダー(豆乳とお出汁で)
📍そうめんかぼちゃ
📍さつまいも入りおはぎ
📍甘酒のババロア
ージューンベリージャムをかけてー
お腹いっぱい!
どれもとっても簡単でとっても美味しかった^ ^
誰かに料理を教わるのは
かなり久しぶりだったので
新鮮で本当に楽しい時間でした
ここからはお知らせです

私が料理、お菓子、パン作りをする時
普段の暮らしの中でも
ずーっと愛用してきた
アルコール消毒スプレー
ドーバー パストリーゼ の良い所を
ぎゅっと詰め込んだ本が出来ました^ ^
まんまスクショで失礼しますが
こちらも読んでみてくださいね!
(書きなさいよwズボラ感が滲みでる)
⬇︎

というわけなんです
私はお菓子のラッピングの時や
皮ごと食べるフルーツ
調理道具はもちろん
普段のお弁当作りや作りおきにも
とにかく毎日何回も使っています
パストリーゼとの出会いは
結婚前に
いろいろな飲食店で調理に携わっていた頃
どのお店にも必ずあるアルコール消毒スプレー
調理道具、食べ物にも直接使える
安心安全なスプレーなのですが
当時は家庭では手に入りにくく
業務用のアルコール消毒スプレー
という感じでした
私はお店から買い取っていましたが
今はcottaさんなど
ネットでも手軽に買うことができます
洗ったつもりでも
菌は目に見えないので
これをスプレーするだけで
本当に安心なんですよ^^