📍特典レシピ配布書店一覧→クリック◀︎
📍インスタグラムの動画はこちら→こちら◀︎
***********************
こんばんは^^
今日は久しぶりにレシピです
(ただいま眼科の診察待ちです)
作りおきのメニュー記事←クリック
上記の写真にあるいつかの作りおきから
お弁当の彩りにもなる枝豆入りの
ごぼうも入っているから風味も良く
ひき肉てはなく豚こま肉を使う事で
より簡単で
さらにお肉感を味わえますよ
ぜひお試し下さい^^
豚ごぼう肉団子から揚げ〜枝豆入り〜
(12個分)
豚こま肉...................300g
冷凍枝豆...................100g(さや付きの分量)
ごぼう.......................1本
A顆粒鶏がらスープ...小さじ1
Aしょう油.................大さじ1
A片栗粉....................大さじ2
片栗粉.......................適量
サラダ油...................適量
1 豚こま肉は粗く刻む
枝豆は解凍してサヤから身を出す
ごぼうは小口切りにする
2 ボウルに1、Aを入れてよく混ぜ合わせ
12等分の丸にする
3 2に片栗粉をまぶして
180度の油で5分ほど揚げる
ー【ポイント】ーーーーーーーーーーー
●冷蔵保存期間 ー 約5日間
●冷蔵保存する場合は
ホーロー容器にキッチンペーパーを敷いて
その上に肉団子を並べて保存します
●食べる際はペーパーを外して
ホーロー容器ごとトースターで焼いて下さいね
カリッとした食感がよみがえります
●冷凍枝豆する場合は
片栗粉をまぶした生の状態でも大丈夫です
揚げた後の状態でもオッケーです
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー