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こんばんは^^


今日は久しぶりにレシピです
(ただいま眼科の診察待ちです)



上記の写真にあるいつかの作りおきから
お弁当の彩りにもなる枝豆入りの
ころんとした豚こま肉団子です^ ^



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ごぼうも入っているから風味も良く
ひき肉てはなく豚こま肉を使う事で
より簡単で
さらにお肉感を味わえますよ

ぜひお試し下さい^^



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豚ごぼう肉団子から揚げ〜枝豆入り〜



(12個分)

豚こま肉...................300g
冷凍枝豆...................100g(さや付きの分量)
ごぼう.......................1本
A顆粒鶏がらスープ...小さじ1
Aしょう油.................大さじ1
A片栗粉....................大さじ2
片栗粉.......................適量
サラダ油...................適量


1 豚こま肉は粗く刻む
   枝豆は解凍してサヤから身を出す
   ごぼうは小口切りにする



2 ボウルに1、Aを入れてよく混ぜ合わせ
   12等分の丸にする


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3 2に片栗粉をまぶして
   180度の油で5分ほど揚げる



ー【ポイント】ーーーーーーーーーーー

●冷蔵保存期間 ー 約5日間
●冷蔵保存する場合は
   ホーロー容器にキッチンペーパーを敷いて
   その上に肉団子を並べて保存します
●食べる際はペーパーを外して
  ホーロー容器ごとトースターで焼いて下さいね
  カリッとした食感がよみがえります
●冷凍枝豆する場合は
  片栗粉をまぶした生の状態でも大丈夫です
  揚げた後の状態でもオッケーです

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スマホでもパチリ

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