こんばんは^^
最近ちょっと体調不良でしたが
なんとかお弁当は
毎日休まず作れています
でも朝起きるのはまるで地獄のようですが(笑)

こちらは
やきとり丼と味玉のっけラーメン弁当
一見時間がかかりそうに見えて
実は簡単
やきとり丼は
フライパンに鶏肉、長ネギを右
半分、左半分と分けて入れて焼きます
私はその時長ネギの方が火が入りやすいので
ちょっとフライパンをずらして
長ネギには
あまり火があたらないようにしています
そして調味料を加えたら
ししとうもポイッと加えて
さっと炒め合わせます
あとはあら熱が取れてから
ごはんに乗っけるだけ

たれをごはんに少しかけ
青じそを敷いてからやきとりを乗せます

パパの方には七味をかけて
辛味をプラスし食欲増進!

味玉のっけラーメンは
味玉は作りおき
ラーメンはゆで麺をザルに入れて
熱湯をまわしかけ
ごま油を少し絡ませてお弁当箱へ入れます
食べる時はスープにつけるので
麺はほぐれますが
麺に入れる前がほぐれにくいので
油を絡めておきます
スープは保温ポットに
顆粒鶏ガラスープ
しょうゆ
ごま油
こしょう
白ごま
を入れて熱湯を注ぐだけ
麺の方にネギを乗せておけば
緑色がキープできますよ
保温ポットは先に熱湯だけを入れて
湯を捨ててからスープを入れると
冷めにくくなります^^
先日のみたらし白玉
早速作って下さった皆さん
ありがとうございます^^

それでは今日もありがとうございます
よかったらこちらも応援
よろしくお願い致しますm(_ _)m
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ありがとうございますm(_ _)m
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