こんばんは^^
最近 お弁当のお話ばかりですが
今夜もまたお弁当w
お付き合いくださいませm(_ _)m
本日の長男とパパのお弁当は
焼きそば弁当でした
冷めると絡まりやすくなるので
短く切ってあります
でも朝はなるべく時短
包丁ではなく
焼いた後にフライパンの中で
キッチンバサミを使って切っております
まるで離乳食ですねw
【お弁当メニュー】
#豚ニラ焼きそば
#えびのコンソメソテー
#味玉
#ソーセージ
#おじゃこ、サケ、青菜のごまおむすび

えびのコンソメソテーは
とってもオススメです^^
シンプルなのに美味しい^^
殻をむくのはちょっと面倒という方は
生のむきエビをご利用下さい
(冷凍のものはオススメできません)
下処理したえびに軽く塩こしょうをし
フライパンにオリーブ油を入れ
中火で両面3分ほど焼き
顆粒コンソメで味付けするだけ
これだけなのに
とっても美味しいですよ^^
おつまみにもオススメです♪
【えびを使った簡単お弁当レシピ】
それでは今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます(*´-`)
よかったらこちらも応援
よろしくお願い致しますm(_ _)m
【レシピ本のご紹介】
お陰様で累計 22万部突破しました
ありがとうございますm(_ _)m
【ゆーママの簡単!節約作りおき】5刷目
cotta オフィシャルパートナー
お仕事のご依頼はこちら
⬇︎
これまでの仕事実績はこちら
↓