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おはようございます^^


入学、入園、新学期の準備は出来ましたか?

うちは昨日
高校の入学前健康診断があり
提出物〆切だったのですが
書類の山にうんざりしています

三男の入園もあるので
準備物だけでもバタバタ

名前を書いたりするのも億劫に...

きっと何か忘れてる気がしますw





さて今朝のレシピは
少し前に連載でもご紹介した
エビナゲットのアレンジバージョン



冷凍保存もできるので
新学期のお弁当おかずにもオススメです^^

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工程は全く同じですが
調味料を少し変えるだけで
また違った味わいが楽しめるので
良かったらお試し下さいね^^


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エビナゲット〜カレー風味〜
  
  
(8個分)
【冷凍保存ー約3週間】
  

えび................................12尾(正味200g)
A卵(M)......................1個
Aにんにく(チュウブ).2㎝分
A顆粒コンソメスープ....小さじ1/3
Aカレー粉、粉チーズ.....小さじ1/2
A薄力粉、片栗粉..........各大さじ3
サラダ油........................適量
   
  

1 えびは殻をむき
   背ワタを取ってきれいに洗い粗く刻む。

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2ボウルに1のえび、Aを入れてよく混ぜる。
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3 フライパンに1㎝深さの油を入れて中火にかけ、2のタネを1/8量ずつ、大きめのスプーンですくって入れ、両面3分ほどずつ揚げる。
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エビの甘みとカレーのスパイシーな味わいが
とっても美味しいナゲットです

お弁当やおつまみにもぜひ
お試し下さいね^^


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