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おはようございます^^
東京では桜が満開だそうですね
お花見にも良さそうな
暖かいお天気☆
この辺りも早く咲いて欲しいけど
でもやっぱり入学式に合わせて
咲いてくれたらなと思います
私が子供の頃は
入学式の時期に咲いていたような、、、
地球の温暖化のせいなんでしょうかね
今朝のレシピはお弁当にもオススメの
チキンナゲットカレー風味
辛さは控えめなのでお子様でも大丈夫
大人はカレー粉を後からふっても
スパイシーで美味しいです
冷凍保存も可
カレーチキンナゲット
【作りやすい分量】2~3人分
ささみ(筋を取る)............4本
鶏もも肉(皮なし)............1枚
A顆粒コンソメ.......小さじ1/2
Aカレー粉.............小さじ1/2
Aにんにく(チュウ........2㎝
Aトマトケチャップ......大さじ1
Aトマトケチャップ......大さじ1
A薄力粉...................大さじ2
A卵(M)..........................1個
サラダ油(揚げる用).......適量
【下準備】
♦︎揚げ油は鍋に4㎝深さほど入れ
170度に温める
1 ささみ、鶏もも肉はひと口大に切る
2 フードプロセッサーに1の鶏肉を入れ
所々小さな肉の塊が残る程度に攪拌する
【フープロがなくても包丁で叩いてできます】
3 2にAを入れてよく混ぜ合わせる
スプーンでひと口大にすくって落とし入れ
170度の油で5分ほど揚げる
【ポイント】
♦︎お肉は細かいミンチ状の部分と
ごろっとした塊部分があると
柔らか、ジューシー、でも肉感が味わえます
スイッチをオンオフして
様子を見ながら攪拌して下さいね
♦︎冷凍保存ー1か月ほど
保存袋に入れて冷凍
食べる際は凍ったまま耐熱皿に入れ
ラップしレンジで温める
トースターで焼く場合も凍ったまま加熱
アルミ拍をかぶせるなどして
焦がさないように注意して下さいね
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【お弁当にオススメ簡単用飾りレシピ】
にんじんを花柄で抜いてから調理し
粗熱が取れたら細いストローで
レースっぽくなるように穴を開けていきます
この細いストロー
ヤクルトに付いてるストローなんですが
ちょうどよくてオススメw
昔はこんなストロー付いてなかったような?
ではではまた^^
こちらも応援
よろしくお願い致しますm(_ _)m
【レシピ本のご紹介】
お陰様で累計 22万部突破しました
ありがとうございますm(_ _)m
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