✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
こんにちは^^
今朝は新調したばかりのセイロが目に止まり
思い立って
マントウと肉まんを作りました

マントウはそのまま
なにも挟まなくても美味しくて
素朴な味わいと食感が好きです
とはいえ角煮とかあればサイコーw
肉まんはホカホカのうちに
子供たちのお腹へ
中身は作りおきしていた
麻婆肉みそです^^

ふっくらいい生地が出来ました(o^^o)
深めのフライパンとフタがあれば
蒸し器やセイロが無くても作れるので
またレシピアップさせて下さいね
そしてセイロを蒸している手前では
ちらし寿司の準備
昨日のうちに下準備していたので
具材を再加熱して微調整
あとは混ぜるだけなので今日は楽ちん♪
それからご質問いただいた
キットカットみたいな
チョコレートクッキーバーのレシピですが
明日 リミアさんにて公開になります
もう少しお待ち下さいね
BIGLOBE beautyさんの
連載を更新致しました^^
ちょっと
いやかなり気が早いですが枝豆
冷凍枝豆を使うので
年中作れます
少し温かくなってきたので
ビールを飲まれる方も増えたかな?
うちの長男も最近ハマっている
やみつき 枝豆

パパッとできる定番おつまみです
ぜひお試し下さいね^^
レシピはこちらから
⬇︎

最後まで読んで下さり
ありがとうございます♪
こちらも応援
よろしくお願い致しますm(_ _)m
【レシピ本の紹介】
お陰様で累計 22万部突破しました
ありがとうございますm(_ _)m
ゆーママの30分でこねずにできる
『魔法のパン』 5刷目
【ゆーママの簡単!節約作りおき】5刷目
![]() | ゆーママの簡単! 節約作りおき (扶桑社ムック) Amazon |
【ゆーママの簡単!冷凍作りおき】11刷目

お仕事のご依頼はこちらから→♦︎♦︎♦︎♦︎
これまでの仕事実績はこちら
検索のお手間をおかけしておりましたので
1つにまとめてみました
↓