おはようございます(^ ^)
昨日は夕方から保育所の夏祭りがありました
天気は怪しくなってきてましたが
なんとか持ち堪えて
可愛い投げキッス風の
盆踊りを見ることができました(〃ω〃)
午前中は
クッキング教室をお願いされていたので
120人分のゼリーケーキを
みんなで作りましたよ^ ^
7〜8人のグループごとに分かれて
4.5才児の子供たちは
小さい子達の分も一生懸命作りました!
カレーライスも自分たちで作り
デザートも作ってヘトヘトかと思いましたが
元気にプールにも入ってお昼寝をして
夕方のお祭りも元気いっぱい!!
私にとっても充実した1日でした
ゼリー仕込みもなかなか大変でしたが
(型抜き用ゼリーがたくさんです)
妹がいたから助かりました^ ^
無事に終わりやれやれです
そんな仕込みの日の日中作った
週末のつくりおき
【週末作りおきメニュー】
●枝豆と豚ごぼうのまん丸から揚げ
●さばのしょうが醤油煮
●天津飯用玉子焼き
(カニカマ、長ねぎ入り)
●まん丸ハンバーグ【冷凍】
●コーンしゅうまい【冷凍】
●チキンカツ【冷凍】
●ミニトンカツ【冷凍】
●さつまいもとじゃこの甘辛炒め
●枝豆の中華風炒め
●大根ときゅうりのごまマヨサラダ
●長芋、オクラ、たくあん、納豆の
ネバネバ麺つゆ和え
●コールスロー
●ミニトマトのツナオイルマリネ
●ゆかり花だいこん
●ブロッコリーの塩茹で
●クッキー
●こんぶといりこの水出汁
レシピなど詳しくはまたこちらの方で
⬇︎
グルテンフリータルトなどもアップしています
1クリックの応援が励みになりますm(_ _)m
レシピ本 発売中