こんにちは(*^^*)
春休みになりましたね
朝はゆっくりな気がしますが
ゆっくりしてたらあっと言う間に
お昼ごはんの時間になるのが春休み!
恐るべし!
今日はバニラみるくぱんのレシピと
春休みにオススメのレシピをまとめております
良かったらこちらからどうぞです(*^^*)
⬇︎
炊飯器でできる
パラパラ焼き豚チャーハンがイチオシです^ ^
4月27日発売の作りおき本にも
こういった簡単なご飯の作りおきも
ご紹介しております
まとめて沢山作れて
なによりコスパがいいのが嬉しいです
我が家の必須料理は
炭水化物とじゃがいもw
その新刊の表紙見本が先日届きました(><)
お仕事でバタバタしていて
届いてすぐにゆっくり見られるずにいましたが
夜ひと息ついてから
じっくりと1人で見ていました
やっぱりこれを見ると
一気に現実味を帯びてきて
緊張感とかプレッシャーでいっぱいになり
嬉しいのになんというか
焦りでドキドキしてきます
落ち着かず
でも何かやらないと!
って思うのに落ち着かないから
結局なんにもできんくて空回りばかり
大丈夫 大丈夫 と自分に言い聞かせて
胃薬を飲む(笑)
カフェオレ飲みすぎて胃が痛いんやろか?w
*****************
(最近の作りおきレシピたち)
これは大根だけの福神漬け
冬に沢山大根をいただく時に作ります
でも夏場でも大根はわりとお安いし
カレーは夏によく食べるので
沢山作って冷蔵、冷凍がオススメです
⬇︎
レシピブログさんに連載しております
玉ねぎ、きゅうりがたっぷりの食べる南蛮だれは
万能だれですので
豆腐、唐揚げ、サラダ、
温野菜、魚にも合います
レシピというほどでもないですが
⬇︎
作りおきが可能です
紅茶ゼリーなら冷蔵庫で4〜5日ほど大丈夫
⬇︎
セリアさんのこの可愛い瓶に
オレオやクリーム、ジャム、いちごなどを
重ねただけの簡単ジャースイーツです^ ^
ではでは
今日もありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
*不具合などがあるため、コメントはLINEホーム、またはインスタグラムにお願い致します。
コメントありがとうございます
2017.1.26.発売(ご予約開始になりました)
(暮らし.実用)
(暮らし.実用)
2016.10.31.
(レシピ本)
2016.4.26.
(レシピ本)
2015.6.29.
(レシピ本)
どうぞよろしくお願い致します