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こんにちは(*^^*)


iPhone6s Plusにようやく機種変更して
バックアップも多分無事に終わりました
ちょっと調子が悪かったり
画面も小さかったから
すごく使いやすいです(*^^*)

ただ電話帳もアプリも
早々にインストールしたんですが
なぜかメールの送信だけアカウントが取れず
あたふた
何とか使えるようになりました

そんなこんなしていたら
あっと言う間にもう4日に(゚o゚;;

昨夜はまた3時過ぎまでゴソゴソ作業

1日 30時間あればなぁ(ノ_<)

とか思いながら
今日は余った切り餅と黒豆で
簡単なおやつを作ったをですが 
やっぱり三男がやりたがって(笑)
でもよく見てください
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私のは春巻きの皮


三男のは

ティッシュ!!(゚o゚


気づいて良かったです(笑)

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あぁ、でも、、、この巻き方、、、

油が入るわ、跳ねるわ、あんこが溶け出す

もちろん後からこっそり直しました(;^ω^A

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サクサク♪もちもち♪のスイーツ春巻き
こしあんで作ると
かりんとう饅頭みたいな味の中に
もちもちのお餅が入ってるような感じに
なりますよ(*^^*)

簡単ありがちですが
美味しいので
良かったらお試しくださいね

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ゆーママ公式


切り餅と黒豆で
サクサク♪もちもち♪

あんこ餅のきなこ春巻き
~黒豆入り~


【8本分】

春巻きの皮.....8枚
切り餅.......4個
✳︎長方形の物が包みやすいです
あんこ.......200g
黒豆煮.......適量

揚げ油.......適量

◉きなこ......大さじ4
✳︎好みで砂糖、塩を混ぜた物


① 切り餅は半分に切る

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② 春巻きの皮に8等分にしたあんこ
    切り餅、黒豆煮を5粒くらい
    中心よりやや下に置き
   長方形になるように包み
   巻き終わりを水で少し濡らして
   下にして1分ほど置いてくっ付ける
   残りも同様に合わせて8個作る

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③ 鍋に底から3㎝深さの油を入れ
    170度に熱し
    ②を5分ほどきつね色になるよう揚げる
    ✳︎たまにひっくり返します

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④ きな粉をまぶして出来上がり!




揚げたてアツアツのうちに(*^^*)

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熱いお茶がよく合います

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きな粉を中に入れる三男(゚o゚;;

まぶす予定なんですけど?

しかも生で食べようとし始めるし( ̄◇ ̄;)

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 とりあえず無事に
おやつタイム終了しました

ではでは今日もありがとうございます



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どうぞよろしくお願い致します