遊びに来て下さりありがとうございます
このブログは日々の子供たちとの何気ない出来事、雑貨や簡単収納、大好きな料理、お菓子、パン作りをレシピ日記として綴っております。
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
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こんにちは(*^^*)
普段あまり水分を摂らないので
最近は意識して
水分を摂るようにしています
お肌のためにも!( ̄^ ̄)
って妹に言ったら
もう手遅れ、、、と言われました
( ̄O ̄;)
それでも気休めに、、、
健康にはいいはず!!
今日はりんご、みかん、れもん果汁
ミントを使いました
1時間以上寝かせれば
フルーツの
ほんのりした甘さと香りがうつって
美味しいです(*^^*)
皮ごと加えるのがポイントです!
だからなるべく
無農薬のものを選んで下さいね
それから昨日焼いたパウンドケーキ
ひと晩寝かせたかったんですが
もうこれだけしかない(^_^;)
写真工程はとらなかったのですが
簡単なレシピです良かったら(o^^o)
⇩
栗とレーズンのパウンドケーキ
配合は24㎝パウンド型で
(大きめです)
無塩バター...150g
きび砂糖....130g
卵.........3コ
ラム酒.......少々
薄力粉.....140g
ベーキングパウダー.1g
栗の渋皮煮.....6コ
レーズン.....80g
①常温で柔らかくしておいた
バター、砂糖、ラム酒を
ハンドミキサーで
しっかり混ぜてから
とき卵を少しずつ加えながら
ハンドミキサーで混ぜる
②ベーキングパウダー、薄力粉を
合わせてふるい入れ
ゴムべらで混ぜる
③栗の渋皮煮は水分を切り
4等分にする
レーズンはしっかり戻したら
汁気を切り粗く刻む
④生地に栗の渋皮煮、レーズンを
加えて混ぜる
⑤パウンド型にペーパーを敷き
生地を入れて
170度のオーブンで約45分やく
⑥焼き上がったら型から出し
あら熱がとれたら
袋にいれてひと晩寝かせる
ハンドミキサーでしっかり混ぜ
キメの細かいケーキにしました
いろんなドライフルーツで
良かったらお試し下さいね
ちなみにご質問ありました
BREADケースは
3コイン`sで1000円で購入
中には今は撮影用の
スプーンやフォークをいれています
模様替えの度に
中身はコロコロ変わります(*^^*)
いつもコメントありがとうございます
毎日嬉しくて、ブログUPした後は
マメにチェックしてしまいます
ホントにありがとう(o^^o)
承認制にしてますので
非公開をご希望でしたら
非公開希望と書いて下さいね(*^^*)
ではではまた後ほど(*^^*)
ーお知らせー
この本が少しでも
皆様のお役に立てると嬉しいです
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