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このブログは日々の子供たちとの何気ない出来事、雑貨や簡単収納、大好きな料理、お菓子、パン作りをレシピ日記として綴っております。

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こんにちは(*^^*)



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普段あまり水分を摂らないので
最近は意識して
水分を摂るようにしています

お肌のためにも!( ̄^ ̄)


って妹に言ったら
もう手遅れ、、、と言われました

( ̄O ̄;)


それでも気休めに、、、


健康にはいいはず!!


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今日はりんご、みかん、れもん果汁
ミントを使いました

1時間以上寝かせれば
フルーツの
ほんのりした甘さと香りがうつって
美味しいです(*^^*)

皮ごと加えるのがポイントです!


だからなるべく
無農薬のものを選んで下さいね

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それから昨日焼いたパウンドケーキ
ひと晩寝かせたかったんですが
もうこれだけしかない(^_^;)

写真工程はとらなかったのですが
簡単なレシピです良かったら(o^^o)


栗とレーズンのパウンドケーキ

配合は24㎝パウンド型で
(大きめです)



無塩バター...150g
きび砂糖....130g
卵.........3コ
ラム酒.......少々
薄力粉.....140g
ベーキングパウダー.1g

栗の渋皮煮.....6コ
レーズン.....80g




①常温で柔らかくしておいた
バター、砂糖、ラム酒を
ハンドミキサーで
しっかり混ぜてから
とき卵を少しずつ加えながら
ハンドミキサーで混ぜる

②ベーキングパウダー、薄力粉を
合わせてふるい入れ
ゴムべらで混ぜる

③栗の渋皮煮は水分を切り
4等分にする
レーズンはしっかり戻したら
汁気を切り粗く刻む

④生地に栗の渋皮煮、レーズンを
加えて混ぜる

⑤パウンド型にペーパーを敷き
生地を入れて
170度のオーブンで約45分やく


⑥焼き上がったら型から出し
あら熱がとれたら
袋にいれてひと晩寝かせる


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ベーキングパウダー少なめ
ハンドミキサーでしっかり混ぜ
キメの細かいケーキにしました



いろんなドライフルーツで
良かったらお試し下さいね

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ちなみにご質問ありました
BREADケースは
3コイン`sで1000円で購入
中には今は撮影用の
スプーンやフォークをいれています

模様替えの度に
中身はコロコロ変わります(*^^*)

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いつもコメントありがとうございます

毎日嬉しくて、ブログUPした後は
マメにチェックしてしまいます


ホントにありがとう(o^^o)



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ではではまた後ほど(*^^*)

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