遊びに来て下さりありがとうございます
このブログは日々の子供たちとの何気ない出来事、雑貨や簡単収納、大好きな料理、お菓子、パン作りをレシピ日記として綴っております。

ランキングに参加中
こちらをクリック

1クリックの応援が
日々の励みになっています
よろしくお願い致しますm(_ _ )m





{91ADB813-251D-41FA-BA05-6006265E4A6C:01}



こんにちは(*^^*)


お気遣いのコメント
ありがとうございます!!(*^^*)

片付けは
ストレス発散なので大丈夫です
少しずつやってるから
ちゃんと休んでますよ。


パン作りの上達の仕方ですが
 これでも一応パン屋さんで
働いておりましたが
家庭で作る場合とは
大きく違いました

もちろん材料や道具の違いも
かなり大きいです

なので家ではうまくいかない物も
沢山あります(>人<;)

とにかく焼く!

試す!!実験するしかないかも?

すいません(ノ_<)

全くアドバイスにならなくて


一番いいのは
教室に通ったり、得意な方に
実際に見て教えてもらう事
そこで自分は何が違っているのか
教えてもらうことかな?と思います


生地を丸める、伸ばす

単純なようで案外難しいです


失敗しても上手くできるまで作れば
やっているうちに
何が失敗した原因か
分かってきたりします

大切なのは失敗してもまた作ること


継続は力なり!ですかね?
(うちの父の口癖)

すいません、お力になれず

{25144BA5-3BEB-4B8F-AF5C-D7EBBC6079CB:01}



今朝はパンがなかったので
マフィンを焼きました


パパはいつもご飯ですが
私と母はパン派なので(*^^*)


{9245ACE7-2319-4127-B002-C8D103B16B5C:01}



朝は時間がないので
ホットケーキミックスで
簡単に作りました


ホットケーキミックスだと
外側がサクサクしていて
焼き立て熱々も美味しいんです


{D5DEF947-A7BB-4848-8CC7-AD5C3280D88F:01}


自家製ブルーベリージャム入りと
板チョコ入り
2種類作りましたが
朝はブルーベリーの方が人気です


なのでチョコの写真しかないです


ささっと混ぜて焼くだけ!
サクふわ 朝マフィン
~ブルーベリー、チョコ~

【高さ5×直径6㎝カップ4個】


無塩マーガリン...60g
さとう.......大さじ2
卵..........1個
牛乳.........大さじ2
ホットケーキミックス.150g

板チョコ、
ブルーベリージャム..適量

1 ボウルに室温で柔らかくしたマーガリン、さとうを入れてよく混ぜます。

2 溶き卵を3回に分けて加え、その都度混ぜます。

3 牛乳、ホットケーキミックスを加えゴムベラで混ぜます。


4 マフィンカップに4等分して入れ、割った板チョコ(5かけほど満遍なく差し込む)ブルーベリージャム(1個あたりティースプーンに2杯ほどをのせ、マーブル状にザックリ混ぜる)を加えます。

5 180度に予熱したオーブンで、20分焼けば出来上がり!


↑こちらをクリック


{4F96671D-1E38-4814-9B3B-BFF57F63DF09:01}


今日はさらに甘いもの


カフェ・オ・レ ゼリーの
バニラアイス乗せ照れ

{C1DDF1FC-3707-469D-9208-40C316023573:01}


ではではまた(o^^o)




ーお知らせー

6月29日に扶桑社より
レシピ本を発売しました

『ゆーママのおうちカフェレシピ』

使えるレシピが盛り沢山!
メイン、副菜、おもてなし
使いやすい材料別おかず、お菓子、パン
ポイントカットありの
分かりやすいレシピもたくさん!

コラムページも充実の1冊です

この本が少しでも
皆様のお役に立てると嬉しいです



¥918
Amazon.co.jp

   店頭にてお取り扱いのない場合は
   書店様でご注文していただけます

姫路・神戸・姫路近郊(加西、福崎)の書店様の
ご協力に感謝申し上げます

ビデリシャス



インスタグラム yu_mama_cafe



素敵な食器が揃う
クリック

1ポチの応援が
毎日の励みになります
ランキングに参加中

レシピブログ.ペコリ
応援 よろしくお願いいたします

m(_ _)m