こんにちは(*^^*)
お気遣いのコメント
ありがとうございます!!(*^^*)
片付けは
ストレス発散なので大丈夫です
少しずつやってるから
ちゃんと休んでますよ。
パン作りの上達の仕方ですが
これでも一応パン屋さんで
働いておりましたが
家庭で作る場合とは
大きく違いました
もちろん材料や道具の違いも
かなり大きいです
なので家ではうまくいかない物も
沢山あります(>人<;)
とにかく焼く!
試す!!実験するしかないかも?
すいません(ノ_<)
全くアドバイスにならなくて
一番いいのは
教室に通ったり、得意な方に
実際に見て教えてもらう事
そこで自分は何が違っているのか
教えてもらうことかな?と思います
生地を丸める、伸ばす
単純なようで案外難しいです
失敗しても上手くできるまで作れば
やっているうちに
何が失敗した原因か
分かってきたりします
大切なのは失敗してもまた作ること
継続は力なり!ですかね?
(うちの父の口癖)
すいません、お力になれず
今朝はパンがなかったので
マフィンを焼きました
パパはいつもご飯ですが
私と母はパン派なので(*^^*)
朝は時間がないので
ホットケーキミックスで
簡単に作りました
ホットケーキミックスだと
外側がサクサクしていて
焼き立て熱々も美味しいんです
自家製ブルーベリージャム入りと
板チョコ入り
2種類作りましたが
朝はブルーベリーの方が人気です
なのでチョコの写真しかないです
ささっと混ぜて焼くだけ!
サクふわ 朝マフィン
~ブルーベリー、チョコ~
【高さ5×直径6㎝カップ4個】
無塩マーガリン...60g
さとう.......大さじ2
卵..........1個
牛乳.........大さじ2
ホットケーキミックス.150g
板チョコ、
ブルーベリージャム..適量
ボウルに室温で柔らかくしたマーガリン、さとうを入れてよく混ぜます。
溶き卵を3回に分けて加え、その都度混ぜます。
牛乳、ホットケーキミックスを加えゴムベラで混ぜます。
マフィンカップに4等分して入れ、割った板チョコ(5かけほど満遍なく差し込む)ブルーベリージャム(1個あたりティースプーンに2杯ほどをのせ、マーブル状にザックリ混ぜる)を加えます。
180度に予熱したオーブンで、20分焼けば出来上がり!
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今日はさらに甘いもの
カフェ・オ・レ ゼリーの
バニラアイス乗せ
ではではまた(o^^o)
ーお知らせー
6月29日に扶桑社より
レシピ本を発売しました
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
使えるレシピが盛り沢山!
メイン、副菜、おもてなし
使いやすい材料別おかず、お菓子、パン
ポイントカットありの
分かりやすいレシピもたくさん!
コラムページも充実の1冊です
この本が少しでも
皆様のお役に立てると嬉しいです
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