おはようございます(((o(*゚▽゚*)o)))
『本買ったよ』
のコメント嬉しいです!
すごく励みになります(ノ_<)
発売から約2カ月が経ちますが
やっぱりまだまだ不安は拭えません
だからみなさんの
買ったよー!作ったよー!
のコメントやメッセージが
何よりの励みになっています
ありがとうございます
昨日のバンズレシピです
昨日は焼き立てパンでハンバーガーに
焼き立てはやっぱり切りにくいです
ガタガタやぁ~( ̄O ̄;)
今の三男の髪型みたいにガタガタ(-。-;
先日 パパに初めて髪を切られたんですが
びっくりするぐらいガタガタやって
しめじみたいになってる
しかもガタガタ(笑)(^_^;)
さすがに少し修正しました✂︎
ふっくらもっちりバンズ
【6コ分】
強力粉.....260g
全粒粉.....40g
さとう.....10g
しお......4g
ドライイースト. 4g
冷水......190ml
バター.....8g
白胡麻.....適量
材料を捏ねて生地作り
(ホームベーカリーでも可)
ラップをして常温で1次発酵
おおよそ 夏場 30分 冬場 60分
● ベンチタイム 10分
乾かないように固く絞った布巾をかける
成形
● 一度押しつぶして
ガスを抜き丸めます
しっかりつまんで閉じます
おおよそ 夏場 30分 冬場 60分
★乾燥しないよう霧吹きをします
~ オーブン190度に予熱 ~
190度で15分焼きます
★途中で天板の前後を
替えて焼きムラ防止
ではでは今日もまた整理整頓します
まだやってた(笑)
ーお知らせー
6月29日に扶桑社より
レシピ本を発売しました
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
使えるレシピが盛り沢山!
メイン、副菜、おもてなし
使いやすい材料別おかず、お菓子、パン
ポイントカットありの
分かりやすいレシピもたくさん!
コラムページも充実の1冊です
この本が少しでも
皆様のお役に立てると嬉しいです
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