こんばんは(^ ^)
今日は頂いたじゃがいもを使って
子供たちが大好きな
じゃがいものおかずです
ぷりぷりエビとホクホクしたじゃがいも
エビの旨みがバターにうつり
じゃがいもに絡まりより美味しくなります
エビは炒め過ぎないのが
ぷりぷりのPOINT
揚げじゃがとエビの
コンソメバター炒め
【3〜4人分】
じゃがいも.....................4個
えび...............................15尾
塩.こしょう....................各少々
バター............................10g
顆粒コンソメスープ.......小さじ1
★えびは殻をむいて背わたを取る
腹に切り込みを数カ所入れ
片栗粉、酒 各大1 塩小1/2でよく揉み洗いする
(臭みが消えます)
じゃがいもは
3㎝角のサイコロ状に切り
水にさらしてあく抜きし
キッチンペーパーで水気を拭き取る
フライパンに
深さ1㎝までサラダ油を入れ
①のじゃがいもを入れて中火で6分ほど
揚げ焼きにする
油をきり器に取り出しておきます
エビに塩こしょうをし
②のフライパンにバターを入れて中火にかけ
えびを加えて2分ほど炒める
②のじゃがいもを戻入れ
顆粒コンソメを振り入れ全体を混ぜ合わせる
【えびを使った簡単お弁当レシピ】
それでは今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます(*´-`)
よかったらこちらも応援
よろしくお願い致しますm(_ _)m
【レシピ本のご紹介】
お陰様で累計 22万部突破しました
ありがとうございますm(_ _)m
【ゆーママの簡単!節約作りおき】5刷目
cotta オフィシャルパートナー
お仕事のご依頼はこちら
⬇︎
これまでの仕事実績はこちら
↓