こんにちは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
今日のデザートは
かなりイチオシ!!(≧∇≦)
ひとりで全部食べても
足りないくらい(ノ^^)八(^^ )ノ
見て見てこの滑らかさ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
けど、とろとろすぎない
絶妙です(*゚ー゚*)
自画自賛ですいません![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
美味しいのが出来た時は
嬉しくてついつい
ハイテンションになります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
そして写真の枚数も増える![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
より濃厚滑らかにするために
ゼラチンレシピですが
卵黄を使用していますが
卵アレルギーの方は卵黄なしで作っていただいても大丈夫です(*^^*)
コーヒーが苦手なら
ココアや抹茶にしても美味しいですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
とろける♡濃厚♡
カフェオレ生プリン
◎300mlカップなら3つ分
◎200mlカップなら4つ分
粉ゼラチン......5g
水..........大さじ1
卵黄.........1コ
グラニュー糖.....大さじ2
インスタントコーヒー.小さじ2.5
生クリーム......200ml
牛乳.........200ml
トッピング用に
生クリームやココアパウダーなど適量
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
ふやかしておきます
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
よくすり混ぜます
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
合わせて小鍋に入れ
沸騰直前まで温めます
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
ゼラチンを溶かします
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
![7](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/275.gif)
冷蔵庫で1時間ほど
固まるまで冷やせば出来上がり
お好みで緩めの生クリームや
コーヒーフレッシュを
トッピングして下さいね
ある方がより美味しいですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
ー豆知識ー
市販のゼラチンは長時間冷やせば、冷やすほど弾力が出てきてしまうので、冷えて固まったくらいが食べ頃ですが、冷やすぎた場合は、少し常温に戻すといいですよ。
このプリンは生クリーム、卵黄が入るので長期間冷やしてもそこまで弾力は出ませんよ(*^^*)
今日はカトラリー選びも
さらに楽しく感じます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
木製のものは
なんだかほっこり癒されます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
もっと安ければ
もっと癒されるのに、、、(笑)
子供たちには
別のひんやりスイーツにしました
すごい色ですが![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
↓
ーお願いごとー
すいません
先日もブログに書かせて頂きましたが
6月末頃発売予定になります
レシピ本に
数名の方のコメントの掲載許可を
お願いしに伺っているのですが
ご連絡が出来ない方が
いらっしゃいまして
この場をお借りして
連絡を待ちたいと思っております
明石のチビ助様
よろしければ
お返事いただけますでしょうか?
こんな形で申し訳ございません
ご迷惑おかけ致します
(>_<)
ーお知らせー
PCからブログを見ると
コメント下さった通り
サイドバーのテーマ別が
なくなってましたが
設定はきちんとしてあるので
いろいろ調べた結果
不具合かもしれません
落ちついたら直してみます
すいません
記事のトップからなら
テーマ別が見られますので
検索しずらいですが
よろしくお願いいたします
最後まで読んでくださり
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
Facebookもやってます
ゆーママ ゆうみ