こんばんは

今日はさすがにややグッタリ

朝のブログに
夜中13時って書いてました(^_^;)
夜中か昼間かどっちやねーん



1時の間違いでした

ちょくちょく間違えては
後から編集しております
すいません(><;)
今日は早めに寝て
早起きしようと思います(*^^*)
それから
コメントありがとうねー

いつも嬉しいです

すごく励みになります(≧▽≦)
そして、そしてー





朝のブログに書いていた
作りたかったものは
ポテトクリームの上に
チキンクリームを乗せたもの

めっちゃ美味しいです
そりゃ合うに決まってる

メイソンジャー480ml1つ分と
150ccカップ 1つ分 出来ます
ポテトクリームONチキンクリーム
~メイソンジャー~
【ポテトクリーム】
じゃがいも....3コ(300g)
牛乳.......1/2カップ
塩コショウ....少々
【チキンクリーム】
バター......小さじ2
鶏もも肉.....150g
玉ねぎ......1/4コ
しめじ......1/2パック
薄力粉......大さじ1
牛乳.......1カップ
塩コショウ.....少々
顆粒コンソメの素..小さじ1/2

耐熱容器に入れラップし
レンジ600wで8分ほど加熱し
しっかり潰します

レンジ600wで1分加熱し
①に塩コショウと一緒に加えて混ぜる

中火にかけ
ひと口大の半分くらいにカットした
鶏肉を入れて8割り型火を通します

小房に分けたしめじを加え
しんなりするまで炒めたら
薄力粉を加え
粉っぽさがなくなるまで炒めます

塩コショウ、コンソメを加え
とろみがつくまで軽く煮詰めます

ポテトクリームを
空気が入らないように入れ
上からチキンクリームを乗せます
パンに乗せていただいたり
もちろん
そのままでも美味しいです(*^^*)
今回は
しっかりめのポテトクリームなので
なめらかで柔らかい方が良い方は
牛乳を倍量にして下さい
好みでバターを小さじ1ほど加えると
風味が良くなります
チキンクリームは
そのままグラタンにも使えるので
良かったらやってみて下さいね

今日は母と病院内の
DOUTORカフェで遅めのランチ

はぁ~
ずっとお腹鳴りそうなの
ガマンするの大変やったから
疲れたぁ(>_<)
ただならぬ緊張感とスリル(°∀°)b
最後まで読んでくださり

