{5C87D453-5BD3-404E-BDD6-33B903C24F95:01}



こんばんは



今日はとっても簡単レシピだったので
2品 副菜の写真が撮れました


【ネギ塩 】


暑くなってくると
食べたくなります(*^^*)



こんがり焼いた豚肉と
サッと茹でたシャキシャキもやし

今日は大葉がたくさんあったので
さらにさっぱりと
大葉入りのネギ塩にヘ(゚∀゚*)ノ


{3FFFEAA8-0815-4585-8E54-3ACEE13DD0BD:01}




大葉ネギ塩の焼肉豚もやし



もやし・・・・・・・1袋

豚肉(焼肉用)・・・300g
塩コショウ・・・・・適量



〈ネギ塩〉

長ネギの白い部分・・1本分
にんにく・・・・・・2片
塩コショウ・・・・・適量
ごま油・・・・・・・大さじ2
大葉・・・・・・・・4枚


白ごま・・・・・・・小さじ2
万能ネギ・・・・・・適量

飾り用の大葉・・・・4枚




1 もやしはサッと茹で
     ザルにあけ水気をきっておきます


2 豚肉は塩コショウし
    フライパンで両面こんがり焼きます


3 大葉ネギ塩を作ります

◎長ネギ、にんにく、
   大葉はみじん切りにします

◎長ネギは細かめのザルに入れ
   冷水を流しながら軽く洗って
   辛味とぬめりを取り
   水気をギュッと絞ります
   (辛味は好みで抜きます)

◎ごま油、塩コショウ、
   刻んだ野菜と混ぜます


{DF38AB34-3225-4523-B46E-4121F2056188:01}


4 器に、もやしを敷き
    彩りに大葉を乗せたら
    豚肉、大葉ネギ塩を乗せて
    ごまを散らして出来上がり(*^^*)

   万能ネギは見栄えだけなので
   お好みで乗せて下さいね

{AA960F99-3590-4597-9A69-BC52DE62B02A:01}


ネギ塩たっぷり


{13379FC4-A883-40E1-8599-18EEF62542BA:01}


ポン酢をかけてもいいですね

{F01624E8-946D-4314-A33A-9EA10EAEEBCE:01}






夕方UPしたこちらの副菜も
良かったら(*^^*)

粒マスタードは好みでどうぞ

{B5BC1517-A99F-4C8B-A9F5-A54D15093EB5:01}

 
                   アボカドとエビの





ゴールデンウィーク

大型連休の方も
たくさんいらっしゃるのかな?

私はレシピ本の制作に
明け暮れそうです(^^;;


がんばって間違いのないように
老眼鏡かけてがんばります( ̄^ ̄)ゞ




その前に明日は楽しみます

{7C476EBA-435F-44FD-8AC2-497BCE2C900F:01}



{BF6C19C3-5AB6-4A7C-80F5-A0461ABEB161:01}




みなさんもゴールデンウィーク
良い休日にして下さいね



お仕事の方はファイトー




良かったら1クリックの応援
よろしくお願いします(*^^*)

ランキングに参加中

ポチッとして頂けると嬉しいです



読者登録してね

インスタグラム yu_mama_cafe



最後まで読んでくださり
ありがとうございます