こんばんは

今日はとっても簡単レシピだったので
2品 副菜の写真が撮れました

【ネギ塩 】
暑くなってくると
食べたくなります(*^^*)
こんがり焼いた豚肉と
サッと茹でたシャキシャキもやし

今日は大葉がたくさんあったので
さらにさっぱりと
大葉入りのネギ塩にヘ(゚∀゚*)ノ
豚肉(焼肉用)・・・300g
塩コショウ・・・・・適量
〈ネギ塩〉
〈ネギ塩〉
長ネギの白い部分・・1本分
にんにく・・・・・・2片
塩コショウ・・・・・適量
ごま油・・・・・・・大さじ2
大葉・・・・・・・・4枚
白ごま・・・・・・・小さじ2
万能ネギ・・・・・・適量
飾り用の大葉・・・・4枚

ザルにあけ水気をきっておきます

フライパンで両面こんがり焼きます

◎長ネギ、にんにく、
大葉はみじん切りにします
◎長ネギは細かめのザルに入れ
冷水を流しながら軽く洗って
辛味とぬめりを取り
水気をギュッと絞ります
(辛味は好みで抜きます)
◎ごま油、塩コショウ、
刻んだ野菜と混ぜます

彩りに大葉を乗せたら
豚肉、大葉ネギ塩を乗せて
ごまを散らして出来上がり(*^^*)
万能ネギは見栄えだけなので
お好みで乗せて下さいね

ネギ塩たっぷり





ポン酢をかけてもいいですね

夕方UPしたこちらの副菜も
良かったら(*^^*)
粒マスタードは好みでどうぞ

ゴールデンウィーク
大型連休の方も
たくさんいらっしゃるのかな?
私はレシピ本の制作に
明け暮れそうです(^^;;
がんばって間違いのないように
老眼鏡かけてがんばります( ̄^ ̄)ゞ
その前に明日は楽しみます

みなさんもゴールデンウィーク
良い休日にして下さいね

お仕事の方はファイトー

最後まで読んでくださり

