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こんばんは


おかげ様で三男も朝には微熱になり
相変わらずモリモリ食べてます


コメントありがとうございます



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今日のあの竹の子を使って
定番のチンジャオロースにしました


お肉は牛ももの薄切り肉で節約
竹の子はせっかくなので
見た目にも
竹の子~~~
って分かるような切り方にしました


チンジャオロースは
ホントは全部細切りで揃えるから
食感に一体感が出て美味しいんですが
こんなチンジャオロースも
ボリューム感がらあって
美味しいです(≧∇≦)


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たけのこ にょっきぃ~~


覚えてる人いるかなぁ?


たけのこ、たけのこ、

にょっきっき!


1ニョキッ!


2ニョキッ!


3ニョキッ!


っていうゲーム



誰が考えたんやろ(; ̄ェ ̄)




それから


ひつじの箸置き


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どうしても使いたかったので


チンジャオロースとは
全く合わないけど、、、汗



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定番 チンジャオロースぅ~


(4人前)


牛もも薄切り肉・・・・300g

ー下味ー

お酒・・・・・・・・・大さじ2
さとう・・・・・・・・大さじ1
ウスターソース・・・・大さじ2
中濃ソース・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・小さじ1

ごま油・・・・・・・・大さじ1
生姜のみじん切り・・・・1片分

ピーマン・・・・・・・・・4コ
竹の子・・・・・・・・300g


塩コショウ・・・・・・・・適量


1 竹の子は5mmの薄切り
     ピーマンは細切りにしておきます


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2 牛肉は5㎝幅にカットし
     下味の調味料をもみ込んでおきます

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3 フライパンにごま油、生姜を入れ
     弱火にかけ
    香りが出たら②を加え
    中火にして炒めます

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4 竹の子、ピーマンを加え強火て炒め
     塩コショウで味を整えたら
     出来上がり


工程写真
ここから撮り忘れてましたあせるあせる



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ご飯が進むのでお試しください


ピーマンをもっと増やして
ブラックペッパーをふるのも
オススメです*\(^o^)/*


ではみなさま

おやすみなっしー




最後まで読んでくださり
ありがとうございます

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