マッチョになりたいあなたへ
お久しぶりに
ガッツリ系おかずです

*\(^o^)/*
(いや太るだけやった
残念
)


豚ロースを甘辛な
ガーリックカレー風味のタレに漬け込み
しっかり炒めたら
バターで炒めたじゃがいもと
合わせるだけです
レシピはあまり辛くない分量です
カレー粉の量は
好みで調整して下さいね(*^^*)
意外とまろやかに仕上がるので
カレー粉は
少し多めにするのがポイント

大人はチリペッパーや
黒胡椒をかけるのもアリです
スパイシーじゃがポーク
~ガーリックカレー風味~
(4人分)
サラダ油・・・・・・大さじ1
おろしニンニク・・・小さじ1
さとう・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・大さじ2
カレー粉・・・・・・小さじ2
ガーリックパウダー・少々
塩コショウ・・・・・少々
玉ねぎ・・・・・・・1コ
にんじん・・・・・・1本
豚ロース・・・・・・4枚400g
じゃがいも・・・・・3コ
バター・・・・・・・10g

細切りにし水に2分ほどさらして
アクを抜き水気を切っておきます

にんじんは細切りにし
豚ロースは1㎝幅にカットし
下味調味料と一緒に合わせ
10分以上漬け込みます
★長く漬ける場合は冷蔵庫で2日。
中火にかけバターが溶けてきたら
①を加えしんなりするまで炒め
一旦器に除けておきます

②を入れしっかり火を通し
お肉の色が変わってきたら
③を入れて味が均一になるよう
炒めて出来上がりです
(焦げにくいから強火で大丈夫です)
雨じゃなければ
今日から次男は
子供会のソフトボールでした⚾
今年もまたこのシーズンが



疲れてグッタリして
帰ってくるんやろなぁ(^^;;
今年は人数的に
試合に出なきゃいけないけど
できるのか、、、(ーー;)
ま、まぁ、交流のためやし
勝ち負けは二の次さぁ~≧(´▽`)≦
↑昨日のコレ↑
カニの産卵に見えた方がいらして
良かった(°∀°)b 仲間やー
(何を共有したいんや
)

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