このブログはお引越し致しました
新しいブログは
こちらをクリックしてご覧下さいね
⬇︎
⬆︎クリック
毎日レシピを更新しています^ - ^
遊びに来て下さると嬉しいです
(コメント、メッセージはこちらでお返事しています)
Instagramはこちら→☆☆☆☆☆

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

{275E8410-66AA-4C9F-84E3-815B67AB1995:01}

おはようございます^ ^


今朝のパン食さんの朝ごはんは
フレンチトーストです


コーヒーの湯気まで写りこんで
なんだか
あったか ほっこりな写真になりました

{C8DF1BE4-3ADC-44F8-8050-9B312F0DDBAB:01}


やっぱり甘い物は美味しい

{1CEB5412-255B-420D-9736-6E0AEAA667B8:01}

りんごのキャラメリゼを乗せて
朝ごはんというよりはデザート(笑)

{8154AD8E-4AAE-40D1-942F-35C274FE6BF4:01}



りんごのキャラメリぜ
 フレンチトースト
~カフェオレアイスのせ~


[りんごのキャラメリぜ]

さとう・・・・・・・大さじ6
水・・・・・・・・・大さじ1

バター・・・・・・・小さじ1

りんご・・・・・・・1コ


[フレンチトーストの卵液]

卵・・・・・・・・・1個
さとう・・・・・・・小さじ1
牛乳・・・・・・・・70cc
バニラエッセンス・・少々


バター・・・・・・・大さじ1
食パン・・・・・・・1枚

お好きなアイス・・・適量



1 りんごは皮を剥いてカットします


2 フライパンにさとう、水を入れ
弱火にかけ触らず暫く待ちます

白い泡状になってきたら
徐々に周りから茶色く色づいてくるので
ゆっくりフライパンごとゆすり
全体に茶色くなったらバターを加えます


2 りんごを加え周りがややしんなりして
りんごの水分が蒸発するまで炒めます


{3855EA23-3E6D-434B-908B-D94F6236B639:01}

器に取り出しておきます

{EDB470D8-03EC-4F54-9817-DA1F3B40E0C5:01}



3 フレンチトースト液を合わせ
食パンを半分に切り浸します

浸し具合はお好みでどうぞ
(私はべちゃべちゃが苦手だからくぐらす程度です)

↓急いでたんで
   卵混ざりきってないんですが.
    こすときれいになります
{1D044A53-F7C8-470C-9605-B30B7E58C55F:01}



4 フライパンにバターを温め③を入れ
中火でこんがり焼きます


{62914089-14D3-4228-803C-A919E43567E1:01}


器に盛り付けます
フレンチトースト、りんごを乗せ

{E8EFACA9-4832-4363-9DC1-1590A53DD404:01}


りんごのカラメルをかけ↓

{612583FF-FE33-488F-8559-5D38FD1DD781:01}


アイスを乗せます


{F74D010D-9ACE-4D10-A0C1-C02EB7004B89:01}



{6B03BCFE-822F-4B8D-B5B1-8E666E812085:01}


アイスはスーパーカップの新商品
カフェオレ&クッキー
を乗せてみたら相性バツグンでしたよ

{961AD634-4E59-4CAC-90D0-8CF8B0AAC73E:01}



最後まで読んで下さり
ありがとうございます(〃∇〃)

{E81B35AA-3303-418E-B965-4753D5DF8991:01}


良かったら
こちらをポチッとして下さい
毎日の励みになります
↓↓↓



読者登録してね

インスタグラム yu_mama_cafe

良かったらフォローしてね