遊びに来て下さると嬉しいです
(コメント、メッセージはこちらでお返事しています)
Instagramはこちら→☆☆☆☆☆
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
今朝のパン食さんの朝ごはんは
フレンチトーストです
コーヒーの湯気まで写りこんで
なんだか
あったか ほっこりな写真になりました
やっぱり甘い物は美味しい
りんごのキャラメリゼを乗せて
朝ごはんというよりはデザート(笑)
りんごのキャラメリぜ
フレンチトースト
~カフェオレアイスのせ~
[りんごのキャラメリぜ]
さとう・・・・・・・大さじ6
水・・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・小さじ1
りんご・・・・・・・1コ
卵・・・・・・・・・1個
さとう・・・・・・・小さじ1
牛乳・・・・・・・・70cc
バニラエッセンス・・少々
バター・・・・・・・大さじ1
食パン・・・・・・・1枚お好きなアイス・・・適量
りんごは皮を剥いてカットします
フライパンにさとう、水を入れ
弱火にかけ触らず暫く待ちます
白い泡状になってきたら
徐々に周りから茶色く色づいてくるので
ゆっくりフライパンごとゆすり
全体に茶色くなったらバターを加えます
りんごを加え周りがややしんなりして
りんごの水分が蒸発するまで炒めます
フレンチトースト液を合わせ
食パンを半分に切り浸します
浸し具合はお好みでどうぞ
(私はべちゃべちゃが苦手だからくぐらす程度です)
↓急いでたんで
卵混ざりきってないんですが.
中火でこんがり焼きます
器に盛り付けます
フレンチトースト、りんごを乗せ
りんごのカラメルをかけ↓
カフェオレ&クッキー
を乗せてみたら相性バツグンでしたよ
最後まで読んで下さり
ありがとうございます(〃∇〃)
良かったら
こちらをポチッとして下さい