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本日3回目のUPです(((o(*゚▽゚*)o)))


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お野菜ばっかりだと
子供たちがガックリするので汗

ポテトでボリュームUPした
やみつき唐揚げの
豚肉バージョンで誤魔化しです


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いつもなら
揚げ物は写真用は少しにして
(味見かおつまみになります)
食べる前に熱々を作り直しますが
今日は夕方から用があるので
先に仕上げてしまいますあせる

息子たちよ~すまぬー(><;)




揚げ焼きにした
カリカリほくほくポテトと
これまたカリカリッと揚げ焼きにした
豚唐揚げを
にんにくの効いた
天からやみつきダレと
たっぷりの胡麻を絡ませた
おつまみにもおかずにも
簡単美味しい一品です


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冷めてもけっこうカリカリ長持ちします



カリカリ豚唐とじゃがいもの
やみつきダレ



【4人前】


サラダ油・・・・大さじ4

じゃがいも・・・2コ

豚肉切り落とし・300g
片栗粉・・・・・大さじ2


【やみつきダレ】

さとう・・・・・大さじ3
醤油・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・大さじ2
おろしにんにく・少々

白ごま・・・・・適量



1 小鍋にやみつきダレの調味料を入れ
ひと煮たちしておきます

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2 じゃがいもは
皮付きどちらでも良いので
くし形にカットし
軽く水にさらしてペーパーで水気を取り
サラダ油を入れて
温めたフライパンで
じっくり揚げ焼きにします

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キツネ色になり

爪楊枝を刺しスッと通れば
タレの鍋に入れます

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4 豚こま肉に片栗粉をまぶします

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5 先ほどのフライパンに残った油で
カリカリに両面揚げ焼きにします

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6 豚肉もタレに絡ませ
白ごまをたっぷりまぶして
器に盛り付けます。


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早めに夕飯にして
引き継ぎ会にいってきまぁ~すビックリマークビックリマーク




今日はカリカリ系ふたつでした

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