こんにちわ

昨夜は遅くに意味分からない
長文UPしてしまい
失礼しました



私の考え方を理解して頂けるかどうかは
よく分かりませんが
嬉しいコメントありがとうございます
また読んで下さった方々にも
感謝しています
これからの私の励みと力になります


武田鉄也さんの話
最後ネタにしましたが

あれって
実はかなりの名言です

なんですかぁ?
しか印象なくなりそうで
あわや
意味を忘れかけましたが( ̄_ ̄ i)
お若い方は知らないかな?
金八先生



今日は午後から夕方まで
中学校の入学説明会
体育館寒いやろなぁ~(><;)
行きたくないなぁ~(T▽T;)
(それでも大人かいっ
)

ホットケーキミックスを使った
計りがなくても出来る
お手軽ケーキです

バターは品薄なので
今回は
無塩マーガリンを使用します
スーパーでよく
市販されているマーガリンは
目盛りが付いていて
計り要らずなので便利ですよ
ふんわり甘い香りに
ダブルチョコとクルミが香ばしい
見た目はアメリカンですが
甘さは控えめです
パサパサしないよう
牛乳を加えて
低温でゆっくり焼いて下さいね
チョコも焦げにくいです

さとう・・・・・・・・大さじ8
塩・・・・・・・・・・ふたつまみ
溶き卵・・・・・・・・3コ分
ホットケーキミックス・300g
牛乳・・・・・・・・・大さじ4
くるみ・・・・・・・・適量
板チョコ・・・・・・・各1枚ずつ
(ブラック、ホワイト)
【下準備】
◉マーガリンは常温で
柔らかくしておきます
◉クルミは乾煎りして下さい
◉型にクッキングシートを敷いておきます
◉オーブンは160度に予熱します

分離しないように
その都度よく混ぜます
ゴムベラでさっくり混ぜます
★まだ粉っぽさが残る状態
粉っぽさがなくなるまで
丁寧に切り混ぜます
加えて混ぜたら型に入れます
★焼くと中央が膨らみますから
真ん中をやや凹ましぎみに
生地をならします
160度のオーブンで
約30~40分焼けば完成!!
粗熱が取れ
まだほろ温かいうちに袋に入れ
しっとりさせて下さいね
ではではちょっと休憩して
説明会へ行ってきます
↑良かったらクリックして
見て下さいね
