こんにちわ

今日は次男の8才のお誕生日です

昨日もちょっと準備していたんですが
昨夜遅く帰った旦那さんと話して
久しぶりに誕生日は外食にしよう

って事になり
パパは頑張って
お昼までに仕事を終わらせ
午後から
みんなでラウンド1へ行き
なんだかんだ
めちゃくちゃ盛り上がりつつ
次の目的地へ向う
車の中でございます(°∀°)b 

昨日はお誕生日用に
ティラミスブッセからの
プレーンブッセも作ったんですけどね

子ども達は大喜びやから
ええやないかぁ~~~い

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
なんだか
いちいちテンション高い
家族になってます(ーー;)

周りの目が気になる木。
豚肉、甘い春キャベツに絡ませ
出し巻き卵風のオムレツにかけた
絶品変わりオムレツです
良かったらお試し下さいね

オススメです(≧▽≦)
ネギみそ豚キャベツの
和風オムレツ
~ニンニク入り~
【2人前】
ごま油・・・・・・大さじ1
豚肉切り落とし・・200g
キャベツの千切り・100g
◉味噌・・・・・・大さじ1.5
◉さとう・・・・・大さじ2
◉みりん・・・・・大さじ1
◉しょうゆ・・・・大さじ1
◉おろしニンニク・・少々
万能ネギ・・・・・1本分(刻む)
白胡麻・・・・・・小さじ1~2玉子・・・・・・・3コ
和風だし・・・・・小さじ1

玉子はダシと合わせて溶きほぐします
◉の調味料を合わせおきます
合わせ調味料を加え炒めたら
ネギを加え
一旦 取り出しておきます
サラダ油大1をしっかり温め
玉子液を一気に加えて
お箸でぐるぐる混ぜたら
オムレツの形に整え器に盛ります

白胡麻、ネギを散らして出来上がり

(人参、ごぼう、れんこんも入ってます)