これはこれで美味しいけど
まだまだ
改良の余地がある感じです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
お子様のオヤツにピッタリ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
薄力粉、ベーキングパウダーは
ホットケーキミックス130gに
代用可能です
けど、せっかくバター不使用なので
なるべく薄力粉使って下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
バター不使用
![バナナ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
【18cm1本分)
完熟バナナ・・・・・・150g
さとう・・・・・・・・45g
しお・・・・・・・・・1g
卵・・・・・・・・・・2コ
オリーブ油・・・・・・大さじ1
ベーキングパウダー・・4g
薄力粉・・・・・・・・110g
チョコチップ・・・・・40g
★オーブンは180度に予熱します
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
さとう、塩を加えて
泡立て器で潰しながらまぜます
よく混ぜます
★泡立てる必要はありません
薄力粉を合わせて加え
チョコチップも加えて
ゴムベラでサックリ混ぜます
生地を流し入れて
180度のオーブンで
30分前後焼きます
粗熱が取れたら
袋などに入れ一晩寝かせます
今日はシュトーレンも
午後のオヤツに少し味見します![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
明日は子ども達のマラソン大会![](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siduka02/1110.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siduka02/1110.gif)
とりあえず転ばないよう祈ります
(。-人-。)
多分、チビくんも走るだろうなぁ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranodai/494.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranodai/494.gif)
私もマラソン大会出場??
(@ ̄Д ̄@;)
神様なんとか
1日30時間になりませんかね?
(/TДT)/
おねげーしますだ(><;)
チョコレートサラミ
1日経つと
室温に少しおかなくても
崩れずキレイにカットできました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
やっぱり冷たい方が美味しい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
↓