昨日はたくさんのコメント、イイね!
ご訪問ありがとうございます



大盛況に終わり
ほんとにやれやれ~
とホッとしています(*゚ー゚*)
~カステラボーイズ 番外編~
同級生の女の子が
たくさん買いに来てくれたんですが
みんな照れ照れ、ニヤニヤ、
もじもじしたり
顔が赤くなってるコもいました( ̄▽ ̄)
↑完全にあの子が好きなんやわぁ

ういやつじゃのぉ~(´0ノ`*)
昨日は忙しくて
周りのお店を見に行く時間もなくて
目の前で売られていた
卵せんべいを
お昼ご飯がてらに
子ども達と作りました

いや勝手に作ってました

今日は土曜日の
学習発表会の振替休日です

お昼ご飯なので
ちょっとゴージャスバージョン



豚肉とチーズも乗せたるわー



о(ж>▽<)y ☆
いよっ!かぁちゃん太っ腹!
(^O^)/
誰が太い腹やねーん!!(`(エ)´)ノ_彡
好きなようにして下され(ーー;)
味は一緒やわ。
↑人は投げやりになると
こういう事を言い始める。
ある程度お腹いっぱいになってきたら
お兄ちゃんは
豚肉だけを焼き始めました
(; ̄ェ ̄)
下町のおやつ。
卵ソースせんべい
~ゴージャスバージョン~
【作り方】
これを堂々とレシピとして書く
エビせんべい(大)・・・・4枚
↑みりんタイプしかなかったので
こちらを使いましたが
これの場合は味が濃くなるから
ソース付けすぎないでね。
サラダ油・・・・・・・・・少々
卵・・・・・・・・・・・・4コ
豚肉(薄切り)・・・・・・4枚
ピザ用チーズ・・・・・大さじ4
お好み焼きソース・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・・・適量
青海苔・・・・・・・・・・少々
サラダ油を敷き
豚肉(切った方が食べやすい)
卵、チーズを乗せて焼きます。
裏返して軽く押さえつけて
黄身を潰します。
(黄身は潰した方が火の通りも早いし
半熟すぎると食べる時に垂れてきます)
薄くソースを塗ったせんべいに乗せ
マヨネーズ、ソース、青海苔を
お好みでかけたら出来上がり



お休みのお昼に楽々すぎます

小さなお子さんには
えびちびで作って
二枚で挟むと食べやすいですよ

ピザ風とか
いろいろアレンジできたら
教えて下さいね~(*^^*)


読者登録なんかもして下さると
大変嬉しいです(≧∇≦)