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こんばんわ


今日は
『チビくん抱っこしすぎで
腕がちょっとヤバイよ症候群』
腕が痛いので、数年ぶりの
ホームベーカリー使用ですビックリマーク


ホームベーカリー
元々使わないんですが
使うと楽すぎて
暫く使ってしまいそう


あぁ、けど私の手作り信念に反する
(。>0<。)

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今回はマラサダなので
粉は強力粉オンリーです。
ふわっともちっとした感じが出ます
通常のイーストドーナツレシピは
↓からどうぞ
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ガマン出来ず
チビくん口からいきます!!
\(゜□゜)/

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ふわもち イーストドーナツ

~ マラサダ ~


【50g×12こ分】


強力粉・・・・・・300g
砂糖・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・5g
スキムミルク・・・8g

ドライイースト・・5g

牛乳・・・・・・・165cc
溶き卵・・・・・・50g

無塩バター・・・・25g

揚げる用サラダ油・適量

グラニュー糖・・・適量
↑細目グラニュー糖があればそちらで



1 お持ちのホームベーカリーの説明書に従い、材料を全て入れてスイッチオン!
手捏ねの仕方はこちらから↓

2 一次発酵。

約40分前後。

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一次発酵終了↓
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3 分割します。

軽く打ち粉をして台に取り出し
50g、12こに分割し丸めたら
濡れ布巾をかぶせて
ベンチタイム10分くらい。

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4 成形。

しっかりガス抜きして
丸め直しお尻を摘まんで閉じたら
閉じ目を下にして
クッキングシートに並べます。

↑粉を薄く付けてからシートに並べるか、アルミホイルに油を塗ってから、生地を並べると、揚げる時に、生地を手でつかんで外せますよ。

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5 
固く絞った濡れ布巾をかぶせて
二次発酵。約50分。
↓ふっくら膨らむまで
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サラダ油を170度くらいに
   温めておきます

6  サラダ油にドーナツ生地を入れて
弱火で片面1分ずつくらい揚げます。

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横から見て
ホワイトラインが出ていれば
二次発酵のタイミングがピッタリです
↑ドーナツ生地を横から見ると
揚げ色が付いていない
白い部分があります。
これがホワイトライン。


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今日はチビくん
4回のお着替え(/TДT)/あぁ

お色直しじゃないんやから


しかも、なかなか服を着てくれず

靴下だけ履いたまま
ソファの背もたれ上部で
寝そっべてばかり、、、。

新しい斬新なオブジェかなんかか?
(ーー;)


やっと履く気になったと思ったら
↑寒くなってきたらしい


自分で着たがる(T▽T;)


そして必ずやる。

ズボンの片方に
足を二本ともいれてしまう


それでも無理矢理
履いてしまおうとする!!

なぜだー~?????

( ̄□ ̄;)あたが分からない。

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こちらのパンは次にUPします。

冷凍ストック法はこちらに書きます。