レシピブログランキングに
こちらをポチッと押してくださると
私のレシピブログホームに飛びます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siduka02/1110.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siduka02/1110.gif)
でもって
私のヤル気が上がります(≧▽≦)
1ポチッ
の応援が
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
とても
励みになります(。>0<。)
お手数ですがもし良かったら
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
今日は
『チビくん抱っこしすぎで
腕がちょっとヤバイよ症候群』で
腕が痛いので、数年ぶりの
ホームベーカリー使用です![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ホームベーカリー
元々使わないんですが
使うと楽すぎて
暫く使ってしまいそう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
あぁ、けど私の手作り信念に反する
(。>0<。)
今回はマラサダなので
粉は強力粉オンリーです。
ふわっともちっとした感じが出ます
通常のイーストドーナツレシピは
↓からどうぞ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
↓
ふわもち イーストドーナツ
~ マラサダ ~
【50g×12こ分】
強力粉・・・・・・300g
砂糖・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・5g
スキムミルク・・・8g
ドライイースト・・5g
牛乳・・・・・・・165cc
溶き卵・・・・・・50g
無塩バター・・・・25g
揚げる用サラダ油・適量
グラニュー糖・・・適量
↑細目グラニュー糖があればそちらで
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
手捏ねの仕方はこちらから↓
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
約40分前後。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
軽く打ち粉をして台に取り出し
50g、12こに分割し丸めたら
濡れ布巾をかぶせて
ベンチタイム10分くらい。
しっかりガス抜きして
丸め直しお尻を摘まんで閉じたら
閉じ目を下にして
クッキングシートに並べます。
↑粉を薄く付けてからシートに並べるか、アルミホイルに油を塗ってから、生地を並べると、揚げる時に、生地を手でつかんで外せますよ。
ホワイトラインが出ていれば
二次発酵のタイミングがピッタリです
↑ドーナツ生地を横から見ると
揚げ色が付いていない
白い部分があります。
これがホワイトライン。
4回のお着替え(/TДT)/あぁ
お色直しじゃないんやから![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
しかも、なかなか服を着てくれず![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
靴下だけ履いたまま
ソファの背もたれ上部で
寝そっべてばかり、、、。
新しい斬新なオブジェかなんかか?
(ーー;)
やっと履く気になったと思ったら
↑寒くなってきたらしい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
自分で着たがる(T▽T;)
そして必ずやる。
ズボンの片方に
足を二本ともいれてしまう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
それでも無理矢理
履いてしまおうとする!!
なぜだー~?????
( ̄□ ̄;)あたが分からない。
こちらのパンは次にUPします。
冷凍ストック法はこちらに書きます。