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今日は
『チビくん抱っこしすぎで
腕がちょっとヤバイよ症候群』で
腕が痛いので、数年ぶりの
ホームベーカリー使用です

ホームベーカリー
元々使わないんですが
使うと楽すぎて
暫く使ってしまいそう

あぁ、けど私の手作り信念に反する
(。>0<。)
今回はマラサダなので
粉は強力粉オンリーです。
ふわっともちっとした感じが出ます
通常のイーストドーナツレシピは
↓からどうぞ

↓
ふわもち イーストドーナツ
~ マラサダ ~
【50g×12こ分】
強力粉・・・・・・300g
砂糖・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・5g
スキムミルク・・・8g
ドライイースト・・5g
牛乳・・・・・・・165cc
溶き卵・・・・・・50g
無塩バター・・・・25g
揚げる用サラダ油・適量
グラニュー糖・・・適量
↑細目グラニュー糖があればそちらで

手捏ねの仕方はこちらから↓

約40分前後。

軽く打ち粉をして台に取り出し
50g、12こに分割し丸めたら
濡れ布巾をかぶせて
ベンチタイム10分くらい。
しっかりガス抜きして
丸め直しお尻を摘まんで閉じたら
閉じ目を下にして
クッキングシートに並べます。
↑粉を薄く付けてからシートに並べるか、アルミホイルに油を塗ってから、生地を並べると、揚げる時に、生地を手でつかんで外せますよ。
ホワイトラインが出ていれば
二次発酵のタイミングがピッタリです
↑ドーナツ生地を横から見ると
揚げ色が付いていない
白い部分があります。
これがホワイトライン。
4回のお着替え(/TДT)/あぁ
お色直しじゃないんやから

しかも、なかなか服を着てくれず

靴下だけ履いたまま
ソファの背もたれ上部で
寝そっべてばかり、、、。
新しい斬新なオブジェかなんかか?
(ーー;)
やっと履く気になったと思ったら
↑寒くなってきたらしい

自分で着たがる(T▽T;)
そして必ずやる。
ズボンの片方に
足を二本ともいれてしまう

それでも無理矢理
履いてしまおうとする!!
なぜだー~?????
( ̄□ ̄;)あたが分からない。
こちらのパンは次にUPします。
冷凍ストック法はこちらに書きます。