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先日のハロウィンメニューです


お鍋ひとつで簡単に出来上がる
身体に染み渡る
ほっこりどこか落ち着く
クリームスープパスタ

パスタも別茹でしません。

アンビリバボー!∑(゚Д゚)

その方がパスタの旨味成分が
スープに溶け込み美味しいですよ

アルデンテより
柔らかめに仕上げる方が
パスタにしっかり味が絡んで
グラタンのマカロニみたいで
私は好きです(・∀・)

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とろぉ~り
かぼちゃクリームスープパスタ


【3人前】

バター・・・・大さじ2

ベーコン・・・・100~150g
(厚切りベーコンがあれば)

玉ねぎ・・・・・1/2コ
人参・・・・・・1/2本
しめじ・・・・・1パック
コーン・・・・・適量

薄力粉・・・・・大さじ1.5

★水・・・・・・・500cc
★牛乳・・・・・・500cc
★潰したかぼちゃ・100g
★コンソメ・・・・小さじ1

塩コショウ・・・適量

パスタ・・・・150g

【下準備】

◉ベーコンは厚めの細切りにします
◉ 玉ねぎ、人参も細切りにし、しめじは小房に分けておきます

1 お鍋にバター、ベーコンをこんがり炒めたら、野菜を加え、しんなりするまで炒めます。

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3 小麦粉を加え
小麦粉に水分、バターが馴染むまでしっかり炒めます。

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3 ★の材料をいれ、一煮立ちさせます

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4 パスタをそのまま加えて
柔らかくなるまで
弱火で混ぜながら煮込んだら
塩コショウで
味をととのえて出来上がりドキドキ

★パスタがダマにならないように、始めは混ぜながら煮ます。
チビくんと食べる時は
パスタを半分にバキッ!と
手で折ってから入れてます。

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好みで
粉チーズをふりかけていただきます

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今、我が家のキッチンは

ゴマ油臭に侵食されています(T_T)



きつい!!( ̄◇ ̄;)

かなり  きつい!! ((>д<))


なぜなら、、、。


キッチンマットに
ゴマ油を大量にこぼしたらから
↑まぁそうやろな
こぼしたって事はだいたい予想がつく


じゃぁ、洗えば??

拭けば?

ってなるわね。



それが!!


3回洗濯したんですわー‼


しかも、さすがに最後の三回目。
洗濯機で回す前は
私も学習しましたわぁ(-。-;

油やもん!


お湯で手洗いしました‼


だがしかーーし‼ ヽ((◎д◎ ))ゝ


やつは、消えない、、、。


しかも、マットに
まだ油分が残っていまのか
マットが滑る。


ハイ、こけかけました(ーー;)

コケかけた、かけただけです。

次男に見られました。

親子やけど
めっちゃ恥ずかしいわ!(-。-;

何か言ってぇ~。

何も言わずに行かないでぇ~。

せめて、心配してあげてぉ~。

(完)    

危ないからマットは外して
また明日洗います。


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