レシピブログランキングに
こちらをポチッと押してくださると
私のレシピブログホームに飛びます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siduka02/1110.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siduka02/1110.gif)
でもって
私のヤル気が上がります(≧▽≦)
1ポチッ
の応援が
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
とても
励みになります(。>0<。)
お手数ですがもし良かったら
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
先日のハロウィンメニューです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
お鍋ひとつで簡単に出来上がる
身体に染み渡る
ほっこりどこか落ち着く
クリームスープパスタ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
パスタも別茹でしません。
アンビリバボー!∑(゚Д゚)
その方がパスタの旨味成分が
スープに溶け込み美味しいですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
アルデンテより
柔らかめに仕上げる方が
パスタにしっかり味が絡んで
グラタンのマカロニみたいで
私は好きです(・∀・)
とろぉ~り
かぼちゃクリームスープパスタ
【3人前】
バター・・・・大さじ2
ベーコン・・・・100~150g
(厚切りベーコンがあれば)
玉ねぎ・・・・・1/2コ
人参・・・・・・1/2本
しめじ・・・・・1パック
コーン・・・・・適量
薄力粉・・・・・大さじ1.5
★水・・・・・・・500cc
★牛乳・・・・・・500cc
★潰したかぼちゃ・100g
★コンソメ・・・・小さじ1
塩コショウ・・・適量
パスタ・・・・150g
【下準備】
◉ベーコンは厚めの細切りにします
◉ 玉ねぎ、人参も細切りにし、しめじは小房に分けておきます
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
小麦粉に水分、バターが馴染むまでしっかり炒めます。
好みで
柔らかくなるまで
弱火で混ぜながら煮込んだら
塩コショウで
味をととのえて出来上がり![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
★パスタがダマにならないように、始めは混ぜながら煮ます。
チビくんと食べる時は
パスタを半分にバキッ!と
手で折ってから入れてます。
粉チーズをふりかけていただきます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
ゴマ油臭に侵食されています(T_T)
きつい!!( ̄◇ ̄;)
かなり きつい!! ((>д<))
なぜなら、、、。
キッチンマットに
ゴマ油を大量にこぼしたらから![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
↑まぁそうやろな
こぼしたって事はだいたい予想がつく
じゃぁ、洗えば??
拭けば?
ってなるわね。
それが!!
3回洗濯したんですわー‼
しかも、さすがに最後の三回目。
洗濯機で回す前は
私も学習しましたわぁ(-。-;
油やもん!
お湯で手洗いしました‼
だがしかーーし‼ ヽ((◎д◎ ))ゝ
やつは、消えない、、、。
しかも、マットに
まだ油分が残っていまのか
マットが滑る。
ハイ、こけかけました
(ーー;)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
コケかけた、かけただけです。
次男に見られました。
親子やけど
めっちゃ恥ずかしいわ!(-。-;
何か言ってぇ~。
何も言わずに行かないでぇ~。
せめて、心配してあげてぉ~。
(完)
危ないからマットは外して
また明日洗います。