レシピブログランキングに
参加しています

 ←こちらをポチ
↑↑↑↑↑↑
こちらをポチッとしてくださると
ヤル気が上がります(≧▽≦)

1ポチッビックリマーク応援が
とても
励みになります(。>0<。)

お手数ですがもし良かったら
よろしくお願いします



{AFE0EBAC-C0AB-4B97-B8E0-5CCF276A00BB:01}

本日のおやつは

いも

イモ 種です

(〃∇〃)

え?なん??(´・Д・)」


じゃなくて?


 よぉ~く見て下さい。

目 じっっくり見て下さい目


イモ虫も焼けてます!
↑マジですかっ?( ̄◇ ̄;)あせるあせる

イモ 3種

さつまいも、じゃがいも、イモ虫。

{EF6FC696-301D-4E54-B6B7-D9AC69A54B1D:01}


はい!ウソぉ~。

今めっちゃじっくり見した人

ちょっと恥ずかしいやろ?
↑人を弄ぶ女です(´0ノ`*)


今日はブラックな私

ミステリアスな私どうよ?
↑いや、ただの嫌なやつでしかない



{3FECDD2B-4ACE-430B-87B1-4EFC055DCD07:01}



そんな私が作った
ベイクドポテト
↑食べたくないわぁ
注意レシピと言うほどの物ではないですあせる


ベイクドポテト
~塩バター&コンソメ味~

[食べたい分だけエンドレス】


じゃがいも・・・・・・4コ
さつまいも・・・・・・1本
(ホントは全部適量ですが、そうしたらレシピじゃなくなるから、気休め程度に一応、今日使った数を書いてみました音譜)


溶かしたバター・・・・適量
塩・・・・・・・・・・適量

コンソメ・・・・・・・適量
ドライパセリ・・・・・適量


★オーブンは200度に予熱します

1  綺麗に皮を洗って
芽を取ったイモ達をカットします。
◉さつまいもはヒゲみたいなのがあったら剃ってやって下さい。

2 軽く水にさらしてアク抜きし
ペーパーで水気を拭き取ります。

3 溶かしたバターを全体に絡ませ
耐熱容器に
なるべく重ならないよう並べたら
さつまいもには塩
じゃがいもにはコンソメをふります。

{F557813D-0123-44E4-84AE-88CDF086AA44:01}

4 200度のオーブンで
30分焼いたら完成ビックリマークビックリマーク

なるべくこんがり焼いてね(o^^o)
о(ж>▽<)y ☆音譜音譜



今日はもち麦粉で
もち麦ぱん焼きました

{85732B7F-9645-465C-A563-51D386EE0926:01}


またそのうちレシピアップします


クリームチーズドーナツの
載せきれなかった写真達

{600B9779-67B7-4231-97DB-259D9929021E:01}

{1D8F400D-41B1-42BE-9659-864EDD91B568:01}


{799F550C-D9BB-4503-A4A6-B98128700D45:01}


{C3B7D2A1-DBB3-42C8-B139-A005A7FB0979:01}

{DA382604-002C-49B6-AAE0-72D6B7B0E04B:01}

{290C831B-47E6-48C4-8D21-58638D145380:01}


{2567B7B8-2328-4F79-8E52-87CBAD7F0C47:01}


とにかくなぜか悩んだ写真でした
(。>0<。)

けどよく見たら
ひいてる敷物が変わっただけだわ
      (・∀・)あら?

     レシピブログランキングに参加中ビックリマーク



↑↑↑↑↑↑
私のヤル気スイッチになってます

読者登録してね 左矢印こちらをポチッ!

良かったらよろしくお願いしますクローバー