

昨日は9時くらいに寝ましたぜぃ


さすがにスッキリ爽快

こちらのスープ

我が家の鉄板スープで
よく作ります

優しい温かみある味
↑スープやからあったかいの当たり前

じゃがいもがホクホク

ちょっと煮崩れるぐらいが
美味でごじゃりまするぅ~

ニラもたっぷりいれて
クタクタに炊きます。
↑今回肝心なニラが
ちょっとしかなかったー(><;)
かるぅ~くとろみをつけたスープに
ふわふわ溶き卵ヽ(゜▽、゜)ノ
美味しいよ(*^^*)
ニラじゃが卵の
とろみ中華スープ
【4~5人分】
鶏ガラスープ・・・・・・・1L
(水1Lに鶏ガラ粉末大さじ2)
じゃがいも・・・・・・4~5コ
ニラ・・・・・・・・・・・1束
人参・・・・・・・・・・・1本
水溶き片栗粉↓
(水大2で片栗粉大1.5を溶きます)
溶き卵・・・・・・・・・2コ
塩コショウ・・・・・・・少々
ゴマ油・・・・・・・・・少々
好みでラー油・・・・・・少々

ひと口大に切り軽く水にさらします
人参は薄目の短冊切り
ニラはザク切りにします

コトコトじゃがいもが煮崩れる
ギリギリまで煮ます。

水を少し足し
一旦火を止め水溶き片栗粉を加え
再び火をつけて軽くとろみが出します

少しずつ加え
卵がふわふわ浮いてきたら
お玉で大きくクルッと数回
かき混ぜます

ゴマ油をたらして出来上がり

はちみつシナモン姫りんご
パイとバニラアイスに添えて
崩しながら食べるべきか?
ゼリーにいれても良さげ

昨夜は長男のテンション
トーク

約2時間に付き合わされました

夕飯から私が寝る前まで
↑途中なんとか入浴許可をもらいました
修学旅行トークが止まらないヾ( ̄0 ̄;
もうすぐ修学旅行なので
↑日程は安全の為言えませんが

ちょっと早いですが
旅行バッグを出したわけです
そしたらちょっと早めに買っておいた
↑早すぎる(; ̄O ̄)
お菓子600円分を
バッグにいれて
なんか気分が
盛り上がり始めたらしく

私が立ち上がれば、、
立ち上がり
座れば、、、、、、、、、、
座り
歩けば、、、、、、、、、、歩く
終始ずっと話しかけられてました

私も楽かったから
良かったんですが
その間 次男を放置だったので
寝る前は
うんとヨシヨシ

起きてからも
まだヨシヨシモードだった

o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
またまだ幼い子ども達



読者登録なんかもして下さると
大変嬉しいです(≧∇≦)