冷凍保存しているクランブル
最近ちょっと切らしていたので
またまた作りました
あっという間に出来上がりますよ♪
今日はきな粉とバニラ風味
いろんなフレーバーに
簡単にアレンジできます*
抹茶のブラウニーマフィンに
きな粉クランブルをかけて焼き
休日のおやつにしました
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
きな粉を
アーモンドパウダーに変えたり
チョコクランブルにするなら
プレーンクランブルの薄力粉を
10gココアパウダーにして
バニラエッセンスはなしにします。
きな粉クランブル
薄力粉・・・・・・50g
きな粉・・・・・・20g
さとう・・・・・・35g
無塩バター・・・・40g
プレーン クランブル
薄力粉・・・・・・70g
さとう・・・・・・40g
バニラエッセンス・・少々
無塩バター・・・・40g
ボウルにバター以外の材料を入れ
泡立て器でぐるぐるよく混ぜます。
(ふるったのと同じ効果があります)
粉をまぶしながら指先で潰します。
ポロポロになれば出来上がり
お試しください
アーモンドパウダーやココア、抹茶
カラメル、シナモンなどなど。
パウンドケーキやマフィン
カスタード、パンの上に乗せて焼けば
味もさる事ながら
見た目も本格的な
お菓子が出来ますよ
いつもこんな感じで写真撮ってます。
なかなかランチョンマットとかが
決まらない時は
どんどんショーケースの上に
マットが積み上がっていきます
(ーー;)
ご飯みたいに温かいうちに
食べてもらいたい時は
始めにセッティングしておき
1分以内に
パシャパシャ撮りまくります
今日はカマンベール入りのパン
写真撮った後
すぐに食べました
ヘ(゚∀゚*)ノヘ(゚∀゚*)ノヘ(゚∀゚*)ノ
マフィンとパンのレシピは
また後からUPするので
気になる方は遊びにきてくださいね
子どもたちとりんご飴も作ったよ🍎
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