レシピブログランキングに
こちらをポチッとしてくださると
ヤル気が上がります(≧▽≦)
1ポチッ
の応援


よろしくお願いします

すいません(><;)



ありがとうございます
















今日はお昼からお友達と
小学校へ行き
イソップ物語の音楽演劇を
半分見てきました
(・∀・)

半分て言うのはね

だんだんチビくんのテンションが
上がってきて
行動範囲が
ステージに近くなってきたから( ̄◇ ̄;)
派手なジャンバーを
マントみたいに付けてたから
ステージに出ても若干、劇団の人と
見間違えてくれたかも?
しれないんですが
いかんせん身長が
足りなさすぎてバレるから
やはり退出

↑そりゃバレるわ

運動場で遊んでました


















今日はみちの駅グルメの
食材が届いたので



さっそくまずはさつまいもを試食

定番の大学いもにしました(σ・∀・)σ
定番おやつ
ホクホク
大学いも

【4人前】
さつまいも・・・・・・2本
(1本あたり250~300g)
揚げる用サラダ油・・・適量
さとう・・・・・・・大さじ6
みりん・・・・・・・大さじ2
濃口しょう油・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・大さじ1
黒ごま・・・・・・・・・適量

ひと口大の乱切りにし
サッと水洗いしキッチンペーパーで
しっかり水気を拭きます。
素揚げにします。
爪楊枝がスッと刺されば大丈夫



調味料を入れて弱火にかけ
ふつふつ湧いてきて
透明になったら火を止め
揚げたさつまいもを加えて絡めます。
(飴の粘りがゆるい方が良い方は、ふつふつ湧いてから水を大さじ1加え、ひと煮たちさせます)
黒ごまを散らします。
フライパンに入れて黒ごまを絡めると
フライパンにかなり
黒ごまを持っていかれます(⌒-⌒; )
どこかほっくりしてました

届きましたヽ(゜▽、゜)ノ
ありがとうございます

↓
「かぐらなんばん」
っていう辛味が強いピーマン!
始めてなので楽しみです

調理のさいは素手で触ったり
汁が目に入ると痛いそうです∑(゚Д゚)
辛い物好きのパパ担当決定

明日は次男は校外学習!
お弁当なにしようかしら?
子ども達のお弁当って
滅多にない分
余計に何しようか悩みます



レシピブログランキングに参加中
