レシピブログランキングに
こちらをポチッとしてくださると
ヤル気が上がります(≧▽≦)
1ポチッ
の応援


よろしくお願いします

すいません(><;)



ありがとうございます
















今日は一気に寒くなった朝

さむっ‼(。>0<。)
さすがに私もチビくんも長袖秋物。
朝ごはんも
あったかい物が欲しくなります

となればスープ
(σ・∀・)σ

サーモンの旨味がたっぷり味わえる
濃厚クリームスープ

野菜もたっぷりだけど
煮込み時間も短くて簡単にできます

もちろん市販ルーも要りません。
ホクホクほっこりさつまいもたっぷり

柔らかな黒ごま入りのパン

秋を感じる食卓になりました。
チビくんも待てずに横から
さつまいもをチマチマ盗み食い

う~ん
おいちぃ~


出ました‼ о(ж>▽<)y ☆
⇧自分で言います

これはリピやなぁ( ̄▽+ ̄*)



はじめは普通に
サーモンのクリームスープにしようと
思ってました。
これはこれで安定感のある味



けど、あれがあった‼
とろ実







(濃縮野菜ピューレみたいなの)
入れたらどうなるんかな?
って入れたら一気に
深みと濃厚さと
栄養価がUP

(*^o^)乂(^-^*)



サーモンとほうれん草の
とろ実で
クリームスープ
【4~6人前】
バター・・・・・・・・・・大さじ1
サーモン(皮、骨なし)・2~3切分
塩コショウ・・・・・・・少々
オリーブオイルorサラダ油・大さじ2
◎玉ねぎ・・・・・・・・・・・1コ
◎人参・・・・・・・・・・1/2本
◎じゃがいも・・・・・・・・・2コ
コーン(ホール)・・・・・・・適量
薄力粉・・・・・・・・・・大さじ2
◉水・・・・・・・500cc
◉牛乳・・・・・・500cc
◉塩コショウ・・・・・・適量
◉コンソメ・・・・・小さじ1
とろ実・・・・・・・・50g
あれば茹でたほうれん草・適量
【下準備】
★ ◎の野菜は
粗みじん切りにしておきます。

塩コショウしたサーモンをいれ
両面白っぽくなり
半分くらい火を通したら
いったん取り出しておきます。
(鍋底についたサーモンのエキスも木べらでこそげ取りながら炒めます。)
薄力粉を加えて炒めます。
(薄力粉に油を吸わせる感じ)
サーモンに火を通しつつ
スープにサーモンの旨味をうつします。
(2.3分)
まだちょっとしゃばしゃばっぽいですが
じゃがいものでんぷんでがあるから
このくらいのがよいです。
チャウダーなので(o^^o)
ほうれん草もあればいれてね

私はたまたま
パパのお弁当用に
茹でたほうれん草の余りを
またまた後から載せます

お決まりの外遊びセット片手に
お庭へヽ(゜▽、゜)ノ
最近はお兄ちゃん達の自転車に
乗りたい症候群。
それから本日のおやつは
スフレパンケーキ

ブルーベリークッキー

を焼きました
(≧▽≦)

カロリー取り過ぎやろっ!(; ̄O ̄)
クッキーは少しにして
残りは明日に
しとかないと


