昨日のランチに出したパンです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ふわっふわっ柔らかなパン生地に
先日のドライカレーと
とろぉ~りチーズをたっぷり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
о(ж>▽<)y ☆![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
ランチには焼き立てを出せたから
割るとチーズが
とろぉ~っと伸びました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
コールドスタートは
普通はイギリスぱんなど
山食の釜のびを目的として
やることが多い方法です。
このやり方は
ハード系、惣菜パンや小さなパンには
不向きと言われてます。
少し応用して
二次発酵半ばまで発酵させ
コールドスタート
してます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
えらそーに語りましたが
たまに時間ないから
やるだけなんですが o(TωT )![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
美味しく出来れば
ややこしい事はまぁヨシ!って事で。
写真工程少ないんですが![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
~パン生地配合~
【12㎝ミニパウンド3本分】
牛乳・・・・・220cc
ドライイースト・・・5g
さとう・・・・・・25g
塩・・・・・・・・・4g
強力粉・・・・・300g
オリーブオイル・・20g
ドライカレー・・↓レシピの半量
↓
ビザ用チーズ・・・・・・・適量
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
混ぜたら手で捏ねていきます。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
乾かないようトレーなどでフタをして
10分待ちます。
もう一度軽く捏ねると
すぐ滑らかな生地になります。
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
(室温、捏ね上げ温度により
調整して下さい)
★約二倍に膨らみます。
![7](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/275.gif)
◉麺棒で長方形に伸ばします。
◉ドライカレーを塗り、チーズを散らしたらくるくる巻き、巻き終わりをつまんでとします。
◉9等分にカットします。
(私は一部生地を冷凍したので2本分】
◉切り口を上にして
型に三つずつ詰めます。
◉軽く上から手で押さえ
厚みを均等にします。
![8](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/276.gif)
(室温、捏ね上げ温度により
調整して下さい)
もちろん普通に発酵させ
オーブン200度に予熱し13~15分焼いても良いですよ(o^^o)
![0](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/278.gif)
予熱なし。
200度、20分に設定します。
場合によっては25分焼きます。
詳しいお話しは夜にでも![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(〃∇〃)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)