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誤ってピタパンのレシピを
削除してしまい
再投稿です!(>_<)

イイね!やコメント。
ご訪問して下さっていた方々
すいません(。>0<。)

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内容はペコリよりコピペしました。

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ピタパン、案外初心者さん向きです。

意外と膨らむし、生地も扱いやすく
発酵も普通のパンより短いです。
成形も麺棒だから簡単♪


良かったらお試し下さいね♪

お弁当にも良いですよ(≧∇≦)

ピタパン~ポケットサンドパン~

【9枚分で18コ分】

水・・・・・・・220g
ドライイースト・・・3g
塩・・・・・・・・・4g
さとう・・・・・・・8g

強力粉・・・・・320g

オリーブオイル・・20g


1 水、イースト、さとう、塩を加えてまぜます。

2 強力粉、オリーブオイルを加えて
混ぜたら手で捏ねていきます。

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3 だいたいまとまったら
乾かないようトレーなどでフタをして
10分待ちます。

もう一度少し捏ねると
すぐ滑らかな生地になります。
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4 フタをして 一次発酵 30分。
(室温により調整して下さい)
★約二倍に膨らみます。

5 分割。

60g×9コに分けます。

6 丸めてベンチタイム。約10分。

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7 成形。

麺棒を使い楕円や丸にやや薄めに
伸ばします。
★天板に並べ、霧吹きか
濡らした布巾をかけます。
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8 ニ次発酵。30分くらい。
(季節により調整して下さい)
薄く伸ばすから発酵が早いです。
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~オーブン、200度に予熱~

ふっくらしてきたら二次発酵完了。

0 焼成。

オーブン200度で 約10分。
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ナスとひき肉野菜たっぷりの
ドライカレー
をたくさん作ったので
たっぷり挟んでいただきます

ドライカレーは
ジップロックに入れて冷凍可能!

カレーパンやグラタンに使いますビックリマーク

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後から抹茶のロールケーキもUPします。

このレシピを書いてたら
間違えて削除!すいません(><;)