すいません



誤ってピタパンのレシピを
削除してしまい
再投稿です!(>_<)

イイね!やコメント。
ご訪問して下さっていた方々
すいません(。>0<。)
ピタパン、案外初心者さん向きです。
意外と膨らむし、生地も扱いやすく
発酵も普通のパンより短いです。
成形も麺棒だから簡単♪
良かったらお試し下さいね♪
お弁当にも良いですよ(≧∇≦)
ピタパン~ポケットサンドパン~
【9枚分で18コ分】
水・・・・・・・220g
ドライイースト・・・3g
塩・・・・・・・・・4g
さとう・・・・・・・8g
強力粉・・・・・320g
オリーブオイル・・20g


混ぜたら手で捏ねていきます。

乾かないようトレーなどでフタをして
10分待ちます。
もう一度少し捏ねると
すぐ滑らかな生地になります。

(室温により調整して下さい)
★約二倍に膨らみます。

60g×9コに分けます。

麺棒を使い楕円や丸にやや薄めに
伸ばします。
★天板に並べ、霧吹きか
濡らした布巾をかけます。

(季節により調整して下さい)
薄く伸ばすから発酵が早いです。
~オーブン、200度に予熱~
ふっくらしてきたら二次発酵完了。

オーブン200度で 約10分。
ナスとひき肉野菜たっぷりの
ドライカレー
をたくさん作ったので
たっぷり挟んでいただきます

ドライカレーは
ジップロックに入れて冷凍可能!
カレーパンやグラタンに使います

このレシピを書いてたら
間違えて削除!すいません(><;)