アイスですかー?\(゜□゜)/
元気ですかー⁈( ̄O ̄)/
(いのき?∑(゚Д゚)
)
![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
ホットケーキミックスを使った
簡単カップケーキ生地をいれて
焼いてみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
なかなか可愛いらしくできたぁ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
カップも食べれますヽ(゚◇゚ )ノ
あえてたっぷりめに生地をいれて
ちょっと垂らして
アイスクリームっぽく
してみたつもりが
ややたれすぎ?(><;)![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
いや、けっこう垂れてますよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/op/optimistic-cocoa/2135.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/op/optimistic-cocoa/2135.gif)
(なんかイヤな響き
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
多少写真に
偽装工作しながらの投稿です
( ̄ー ̄)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
もっとふっくら
生地を盛り上がらせたい場合は
ホットケーキミックスを
30gと牛乳大さじ1を
足して下さいね(・ω・)ノ
まん丸くなりますよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
やっぱタレすぎやなぁ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xf/xfukax/2067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xf/xfukax/2067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
HM➕コーンで可愛い![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
![ソフトクリーム](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/073.gif)
![ソフトクリーム](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/073.gif)
無塩マーガリン・・・・・・100g
さとう・・・・・・・・・・60g
バニラエッセンス・・・・・少々
溶き卵・・・・・・・・・・2こ分
ホットケーキミックス・・・150g
(150~180g)
チョコチップ・・・・・・・適量
★ココアパウダー・・・・10~15g
(↑ココア生地の場合のみ。)
アイスクリームコーン (小)・・10本
★マーガリンは常温に出しておきます。
★コーンはココットやパウンド型に詰めて並べて真っ直ぐ立たせておきます。
★オーブンは170度に予熱します。
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
その都度よく混ぜます。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
ゴムベラでさっくり混ぜます。
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
パウンド型に詰めて並べると
立ちますよ(・ω・)ノ
9分目くらいまでのがいいかもです。
セリアで買った折り紙を
はさみで切って
マスキングテープで止めただけです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
これだけで
ちょっとは可愛くなるやろ?![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)