肉を下に入れてしまい
上からも乗せるの忘れたけど
ちゃんと入ってます
↓
ネギ入り照り焼きハンバーグですが
この牛ミンチ。
買いたくて買ったわけではないんです
昨日、スーパーでふっつうぅ~~に
しておりしました。
(・∀・) こんな顔して
肉コーナーに突入し
肉をガン見しながら (O_O)じ~
選別しておりました。
ふと横に目線をやると
チビくんが ‼
人差指を
プスっ‼ っと
プスっ‼とね
ラップに穴が空きましたわぁ~
隣に店員さんがいたから買いました
( いなくても買いましょう)
昨夜作りました
大きさにより調整して下さいね(・ω・)ノ
★味付けはやや濃いめ、煮詰め具合によりますが、甘辛ぁ~ってほど濃いめにはしてませんが、しっかりダシが効いて
味がついています。
牛肉、根菜を炒めてから
旨味をだし
中までしっかり味を染み込ませています。
子ども達のために、牛肉多めの煮物にしました(o^^o)
牛肉は鶏もも肉もオススメ
大根の代わりに
じゃがいもも美味しいです
牛肉と根菜、椎茸の旨煮
ごま油・・・・・・・大さじ1
牛肉・・・・・・・・200g
ごぼう(太め)・・・・1本
人参・・・・・・・・1/2本
砂糖・・・・・・・・大さじ1
かつおだし・・・・・800cc
(水800cc+顆粒だし小さじ2)
大根・・・・・・・・1/6本
椎茸・・・・・・・・1バック
砂糖・・・・・・・・大さじ3
醤油・・・・・・・・大さじ4
みりん・・・・・・・大さじ1
刻みネギ・・・・・・適量
【下準備】
◉牛肉は適当な大きさに切ります。
◉ごぼうは、皮を削いで斜め切りにし、サッと水にさらします。
◉人参、大根は半月切り
◉椎茸は軸を取ります。
深めで口が広いお鍋かフライパンに
ごま油を熱したら、牛肉を炒め、色が変わってきたら、ごぼう、人参を加えて、少し炒めます。
たまにアクを取ります。
(お鍋と火加減により、水分の蒸発具合が違いますので、野菜が柔らかくなる前に水分がなくなるようなら水を足します)
出来上がりぃー!!(=´∀`)人(´∀`=)
見た目より飲み口が薄いです
けど、今、暑いから(。>0<。)
けど、今、暑いから(。>0<。)
マグカップやけど
無理矢理 氷入れて冷たいやつを飲む!
飼ってたカブトムシを
自然に帰してあげました
周りには自然がたくさん
いや、自然しかないから
元気に生きていけるであろう
さらばカブトムシ
スネ夫、達者でなぁ