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こないだチキンでも
ローストチキンで
オニオンバーベキューUPしましたが
ビーフバージョンですビックリマークビックリマーク

本当にソースが美味しいのに簡単音譜

牛肉はオージービーフを使いました

今回は生姜も少しいれてみたよ

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オニオンBBQビーフ
~グレービーBBQソース~


【調味液】
おろしにんにく・・・・小さじ1
おろししょうが・・・・小さじ1/2
醤油・・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・・小さじ1
みりん・・・・・・・・大さじ1
おろし玉ねぎ・・・・・1/4こ分
(すりおろしリンゴ1/8こ、好み)

砂糖・・・・・・・・・少々
塩コショウ・・・・・・少々

牛肉(塊)・・・・・・・450g


★焼く前に天板ごと
オーブン180度に予熱します。


1 調味液の材料をジップロック
     に入れます。

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2 牛肉の余分な脂身、すじを切り、叩いたら、塩コショウ、砂糖少々をすり込み、①に漬けこみます。

一晩以上寝かせます。
(3日目以降は冷凍保存して下さい)

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3 調味液は小鍋に移し
     牛肉は天板に広げて

    180度のオーブンで
     約30分焼きます。
(フライパンでもオッケーですよ!)

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グレービーバーベキューソース

肉汁が出るので、それを調味液の入った小鍋に加え、砂糖大さじ1.醤油大さじ1~2を加えて弱火で煮詰めて、バーベキューソースにします。

すりおろしリンゴを加えて良いですよ

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ちょっとまわりに飛び散ってますあせる


国産は高いから
今回はオージービーフだけど
美味しかったです

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ろうそくを消さずに
サンドイッチをむさぼるちびくん

はじめはみんなに
ハッピーバースデーを歌われて
手を叩いてましたが
ふっと下を見た瞬間に
意識が完全に食べ物に集中!!(=◇=;)

パパの血がガンガン流れてますね汗



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