レシピブログランキングに
参加しています

下の投票ボタンを
ポチッとして下さると
励みになります

 ←こちらをポチ

私のヤル気スイッチになってます
よろしくお願いしますです

あ、ポチッとな(σ・∀・)σ

いつもありがとうございます

ソフトクリームキャンディーチョコレートお団子お茶コーヒーケーキさくらんぼぶどうバナナリンゴいちご



{B30F8D57-4414-4117-82DC-E3F8EA17698C:01}

おはようございます

今日は三男の2歳児検診です


にんじんペーストの下にある
カレンダーをよく見ると
チビくんの誕生日に
小さなライオンシールと
リボンのシールがあります

ライオンシールは
次男が貼ってくれた物。
(こないだの怪奇現象の時に汗)

リボンシールは
カレンダーを新しく買い換える時に
家族の誕生日に貼る
恒例の目印シールですケーキ


この夏休み
(まだ半分も終わってないけど)
チビくんは
すごく成長したように思います


そしてまたさらに可愛くなりました

さらに小悪魔化もして
パワーUPもしていますが(。>0<。)

もうすぐ迎える誕生日

私の双子の片割れ家族も帰省するので
みんなでにぎやかに
祝ってあげたいと思いますラブラブラブラブ


さて今朝は
昨日のにんじんペーストを
単独でUPしておきますぬ

(私も見やすいように)

今日は朝イチで
人参ぱんを焼いております(ノ´▽`)ノ


{98F2A86A-E63D-44E1-A1B1-4F537BA9C88B:01}

グランマニエや塩などで
お好きに風味漬けして下さいね(・ω・)ノ

人参ペースト レシピ



人参・・・・・・2本
砂糖・・・・・・大さじ4
水・・・・・・・適量(↓参照)



1 人参は皮を剥いて
粗みじん切りにして、砂糖、人参が隠れるくらいの水を加えて火にかけます。

沸騰したら弱火にして
汁気がなくなり、人参が指で潰せるくらいまでコトコト煮ます

{61DD506A-CFF3-4FEC-A350-5E63F40C659A:01}

2 柔らかくなったら
スプーンやマッシャー
ハンディミキサーなどで潰します。
(裏ごしもあり)

{6B9F1230-6A1F-4757-AA4F-D4F1CB5CACB2:01}

↓こんな感じになります。

{3AF3AF3B-78C5-4A02-BA0F-574612FB0B37:01}


{D5B26D7C-55A6-409C-97FC-5E19E07B4821:01}


昨日の
人参オリーブオイルマフィン

{7D870595-975A-4C2F-A10E-A96B7A442588:01}


人参ブレッド作り

{02D1A39B-2C8D-40A0-A727-09591E815E24:01}


使った強力粉
{B1D86034-E96A-4A2D-9019-E769DEBD21A2:01}

今朝は小豆も炊いてます

{7EF81786-48DE-41B7-8EF2-62F96D4F03AC:01}

今日は蒸さないお饅頭を
子ども達と作ります。

あと、割り箸工作もします!!

やる事山盛りやわぁ(; ̄O ̄)

自分で増やしとうやんっ!(; ̄O ̄)


夏休みの宿題は
親もなかなか大変でござるわぁ



ドラえもんさえいたら、、、。


どこでもドアで
旅行いくのに


ってそっちかぁ~い!( ̄Д ̄)ノ


宿題はどうするんやっ!( ̄Д ̄)ノ



 ←こちらをポチ
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ランキングに参加中!です
応援よろしくです

読者登録してね 左矢印こちらをポチッ!


読者登録なんかもして下さると
大変嬉しいです(≧∇≦)

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

こちらもよろしくです