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イーストドーナツ

にょほほほぉ~ラブラブラブラブ

美味しいぃ~~(〃∇〃)

何個でも食べてしまいそうやわぁラブラブ

ひとりで食べたてしまいたいっ!

ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
(食べ逃げっ!!)

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絶対に美味しいから
ぜひお試しくださりませо(ж>▽<)y

グレイズも
ベタベタしたやつではなく
シャリシャリしたタイプです
(ハニーディップみたいなの)

グレイズは
レンジで簡単に出来ますから
こちらも必見

次の投稿に続けてUPしておきます
よかったらどうぞ(σ・∀・)σ

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手で割るとこんな感じに
グレイズが割れます
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絶対美味しい!
グレイズ ドーナツ

【12コ分】
◎牛乳(冷)・・・・・・・150g
◎ドライイースト・・・・4g
(よりふわふわ希望の方は6g)
◎砂糖・・・・・・・・・40g
◎塩・・・・・・・・・・5g

スキムミルク・・・・・・8g
卵・・・・・・・・・・・50g

強力粉・・・・・・・・220g
薄力粉・・・・・・・・80g

バター・・・・・・・・25g

サラダ油(揚げる用)・・適量

粉砂糖・・・・・・・・60g


注意 クッキングシートを12枚
正方形にカットしておきます。
10~12センチくらいかな?


1 ボウルに◎の材料を加え溶かします。

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2 スキムミルク、卵の順に
加えて混ぜます。

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2 粉を加えてざっくり混ぜます。

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3 バターを加えて
スプーンで
軽く混ぜたら
手で2~3分捏ねます。

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↓こんな感じになります。

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4
トレーなどでフタをして5分待ちます。
1分くらい捏ねたら丸めなおします。
(生地が滑らかになったのが分かります)

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丸めてラップかフタをして

暑すぎない常温で約30分1次発酵。
(夏場)
↓二倍くらいに膨らみます。

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5 打ち粉なを少しだけして
台に取り出し
分割して丸めたら固く絞ったガーゼを
かけて
ベンチタイム5分。(夏場)

(48gで12コちょうどとれます。)

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6
ー成形していきますー

(伸ばして型抜きでも良いです)

生地を平らに潰してガス抜きし
折りたたんで棒状にします。

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くるっと巻いてドーナツ型にします。

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7クッキングシートに乗せて
霧吹きをし常温で
2次発酵 約30~40分【夏場】
(たまに霧吹きしてね(・ω・)ノ)

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8
油は中温の弱火で温めます。

両面2~3分で揚がります。
★始めのが片面を長めに揚げます。

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粗熱が取れたら
グレイズやチョコで
デコりますヾ(@^▽^@)ノ


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