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晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れくもり雨晴れくもり

ホットケーキミックス➕イースト
シリーズの第3段です≧(´▽`)≦

今回の粉の配合は
強力粉もなしで
ホットケーキミックスのみ!

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グラニュー糖は多めにまぶした方が
美味しいですよー!
以外にそんなに甘くないからね


注意パンにより近づけたい方は
ホットケーキミックスを150g
強力粉を100gにして下さい。
牛乳は100ccにします。

後は同じ容量で(・ω・)ノ

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ホットケーキミックス
イーストシリーズ

バターシュガーロール


【10コ分】

牛乳・・・・・・・・90cc
イースト・・・・・・6g
さとう・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・2g
卵・・・・・・・・・1コ

ホットケーキミックス・300g

無塩バター・・・・・・20g


打ち粉用強力粉・・・・少々


グラニュー糖・・・・・適量
バター・・・・・・・・適量



1 ボウルに牛乳、イースト、さとう、塩を加えて溶かします。

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2 卵を加えて混ぜます。

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3 ホットケーキミックスを加えて
ザックリ混ぜます。

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4 バターを加えて混ぜまとめます。

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5 ラップをして
500wで20秒加熱します。
取り出しまとめなおします。

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打ち粉をつけるとベタベタしません。


6 打ち粉をして台に取り出し
麺棒で長方形にのばします。
表面にバターを塗り
(閉じめには塗らないでね。くっつかなくなります。)
グラニュー糖をまふします。

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くるくる巻いたら
巻き終わりをつまんで閉じます。
10等分にカットし
切り口を上にして
シートを敷いた天板に並べます。

★中央が飛び出て山みたいにしたくない方は、水で濡らした手で押さえつけて下さいね。
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グラニュー糖を上にもまぶします。

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7 予熱なしで!!

170度のオーブンで
約20分焼いたら出来上がりです
(オーブンのメーカーにより温度上昇時間が違います。焼き色がつくまで焼いて下さい。濃いきつね色にはしないでね。)

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3時のおやつに簡単にできて
美味しいですよ

シナモンパウダーを巻いたり
上にアイシングしたり
チョコを巻いたり
いろいろアレンジして下さいね


今日の夕飯は
次男が炊き込みご飯を一緒に作る!
って言うので
炊き込みご飯にしますナイフとフォーク

メニュー決まって助かったわぁアップ

チュロスのレシピも夜にUPします。

炊き込みご飯は
ちょっと変わった簡単美味しいレシピだから、夜か明日にはUPしたいと思っています\(//∇//)\

良かったら見に来て下さいねビックリマーク



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