レシピブログランキングに
参加しています
下の投票ボタンを
ポチッとして下さると
励みになります
私のヤル気スイッチになってます
よろしくお願いしますです
(あなたのはどこに?(;゜0゜))
ヤル気スイッチを押してくれた方々
ブログに訪問して下さった方々
ありがとうございます(^O^)/
ホットケーキミックス➕イースト
シリーズの第3段です≧(´▽`)≦
今回の粉の配合は
強力粉もなしで
ホットケーキミックスのみ!
グラニュー糖は多めにまぶした方が
美味しいですよー!
以外にそんなに甘くないからね
パンにより近づけたい方は
ホットケーキミックスを150g
強力粉を100gにして下さい。
牛乳は100ccにします。
後は同じ容量で(・ω・)ノ
ホットケーキミックス
➕
イーストシリーズ
バターシュガーロール
【10コ分】
牛乳・・・・・・・・90cc
イースト・・・・・・6g
さとう・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・2g
卵・・・・・・・・・1コ
ホットケーキミックス・300g
無塩バター・・・・・・20g
打ち粉用強力粉・・・・少々
グラニュー糖・・・・・適量
バター・・・・・・・・適量
ボウルに牛乳、イースト、さとう、塩を加えて溶かします。
ザックリ混ぜます。
麺棒で長方形にのばします。
表面にバターを塗り
(閉じめには塗らないでね。くっつかなくなります。)
グラニュー糖をまふします。
くるくる巻いたら
巻き終わりをつまんで閉じます。
10等分にカットし
切り口を上にして
シートを敷いた天板に並べます。
★中央が飛び出て山みたいにしたくない方は、水で濡らした手で押さえつけて下さいね。
グラニュー糖を上にもまぶします。
予熱なしで!!
170度のオーブンで
約20分焼いたら出来上がりです
(オーブンのメーカーにより温度上昇時間が違います。焼き色がつくまで焼いて下さい。濃いきつね色にはしないでね。)
美味しいですよ
シナモンパウダーを巻いたり
上にアイシングしたり
チョコを巻いたり
いろいろアレンジして下さいね
今日の夕飯は
次男が炊き込みご飯を一緒に作る!
って言うので
炊き込みご飯にします
メニュー決まって助かったわぁ
チュロスのレシピも夜にUPします。
炊き込みご飯は
ちょっと変わった簡単美味しいレシピだから、夜か明日にはUPしたいと思っています\(//∇//)\
良かったら見に来て下さいね