レシピブログランキングに
参加しています
下の投票ボタンを
ポチッとして下さると
励みになります
私のヤル気スイッチになってます
よろしくお願いしますです
(あなたのはどこに?(;゜0゜))
ヤル気スイッチを押してくれた方々
ブログに訪問して下さった方々
ありがとうございます(^O^)/
レシピUPしておきますぬ
先日の簡単に出来る
お手軽美味しいおやつ
チュロスです
チュロスは
シュー生地を揚げたお菓子。
(たまに例外もありますが)
スペインやアメリカでも食べられてます。
ディズニーにもありますよね
手軽に食べられて美味しい
今回はシュー生地タイプ
美味しいよ~
チビくんがすんごい気に入ってます
揚げ色を薄くすれば
ミスドのフレンチクルーラーみたいに
なるからやってみてね
今回はすぐ食べたから
写真はあまりないです
チュロスのレシピ
【10本分くらい】
●牛乳・・・・・・・・・・100cc
●バター・・・・・・・・・20g
(普通のバターで良いです)
(マーガリンでも大丈夫)
●さとうひとつまみ
★薄力粉・・・・・・・・50g
★強力粉・・・・・・・・50g
卵(溶いておく)・・・・・・1コ弱
★は合わせてふるっておきます。
★クッキングシートを
長方形に切っておきます。
●の材料を小鍋に入れて弱火で
ふつふつしてくるまで温めます。
一旦火を止め薄力粉を加えて
木べらなどで混ぜひとまりになったら
弱火にかけてしばらくヘラでこねます。
(鍋底にうすい膜みたいに、生地がひっつき、まとまってくればオッケー!)
溶いた卵を少しずつ加えながら
混ぜていきます。
(ゆるくなりすぎないよう、生地の状態を見て卵は加減して下さいね)
星形の口金を付けた絞り袋に入れ
クッキングシートに絞り出します。
絞り出し置きせずに
絞り出したらすぐに揚げないと
方が残らなくなります。
中音の油でたまに転がしながら
キツネ色にあげます。
(ペーパーは暫くしたら、勝手に剥がれてきますから取り出して下さい)
好みでさとう、シナモン、
ココアパウダー、きな粉、抹茶、
コーヒーシュガー、メープルシロップ、
はちみつなど
お好きな物をかけて
出来上がりですо(ж>▽<)y ☆
炊き込みご飯のレシピも
また見に来て下さいね