ランキングに参加中!です


先ほどの
バター不使用!
オレンジ香る♡ブラウニーマフィン
に使った
丸々オレンジのコンポートです

オレンジ・・・・・ひとつ
さとう・・・・・・大さじ5
水・・・・・・・・50cc
好みでリキュール・少々
(コアントローやブランデーなど)

薄くスライスして
タネがあれば取り除きます。

弱火でコトコト10~15分
皮が柔らかくなるまで
アクを取りながら煮ます。
水分がなくなってきたら
少しずつ足して
最後はある程度煮詰めます。
お好きなサイズにカットします

今日はプチフランスを作りました

と思っていたら ( ̄◇ ̄;)事件が!
(金田一もコナンも解決出来ない!)
二次発酵が終わり
クープを入れ霧吹きをして
温めたオーブンへ‼





家庭用オーブンは
熱風ですぐに周りが固まり
クープが開かないから
庫内に入れたら
少しだけスイッチを入れずに
そのままにして
クープを少し開かせてから
スタートするバージョンにしようと
放置。
が!しかし!( ̄□ ̄;)!!
電話があり









そのまま
うっかりスイッチを押し忘れ

気付いたら
なんと
30分経過 ‼ (@Д@;

⇩これが悲惨な運命に

なんでか
毎度、毎度、トラブルが起こる

なぜ~~(>人<;)





自分の不注意ですね

⇩パンチの後、一次発酵中

トーストして
バター乗せて食べました
