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やっと明日の準備が終わりひと休みぐぅぐぅ

明日は
4時半前には起きないと ムリ


ブログUPしてカフェオレ飲んだら
ニューヨーク(入浴)へ
GOヒロミしてきます( ̄_ ̄ i)

頭が寝てるようですね。

親父ギャグしか浮かばないダウン。゚(T^T)゚。



チビくんは
パパが早々に寝かしつけてくれました
(どうもすいませんあせる
寝かしつけて~オーラ出てました?)


この前の 
キャラメルバナナの
タルト台のレシピです


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丸型なら18㎝1台分です。
★倍量作って冷凍ストックしておくのがオススメ解凍してから同じように焼けばオッケーです

雑な仕上がりですが
サクサク美味しいです

  タルト生地  ーパート ブリゼー


*オーブン180度に予熱します。


○薄力粉・・・・・・120g
○粉砂糖・・・・・・40g
○塩・・・・・・・・ひとつまみ


○無塩バターorマーガリン・60g


○溶いた卵・・・・・・・・1/2コ


1合わせてふるい、ボウルに入れる。

↓今回はきび砂糖を使いました
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2 ①にバターを加え、指先で潰しながら、ポロポロの砂状にします。
(フープロある方は使って下さいね)


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3に溶いた卵を加えて
ざっくり混ぜます。

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ポロポロの状態でボウルにラップし
冷蔵庫で30分寝かします。

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4打ち粉をした台に出し
軽く押しまとめてからタルト型に入れ
フォークなどで生地のに穴を開け
焼き縮みを防止します。
(捏ねない、押す)

ですがある程度まとめないと
生地がポロポロしてしまいます。

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麺棒を転がして、フチを落とし整えます。


5180度のオーブンで
約18分から焼きさます。

(重石がある方は
アルミをかぶせてから乗せて下さい。)

ある程度色を付けた方が
時間が経っても
サクサク感が残りますよо(ж>▽<)y 

カラ焼きしてから
カスタードスフレを入れ焼きます。

タルトが温かくても大丈夫です


粉砂糖はサクサクしますが
焼き縮みもあります。
上白糖や三温糖、きび砂糖は焼き縮みが少し少なくなります。
グラニュー糖は
均一に混ざりにくいです。

みなさんもいろんなタルト
作ってみて下さいね

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