今日はパン研究所ビックリマーク食パン

すっかり忘れていた
有名な  パ◯コのスティックぱん

作ってみよう!
と思いながら

すっかり忘れてましたあせるあせる
(忘れっぽい性格です。
  特に最近は、、、。(ー ー;)それって、、)

スティックぱん
食べた事ある方も多いと思います

今はいろんな味がある(〃∇〃)
(´∀`)ビックリマークドキドキ
まずはプレーンからチャレンジ


私はチョコチップやメープル、
さつまいもが好きです(≧∇≦)
必ず軽くトーストして食べます♡
そしてたまに真っ黒に焦がしてます(T_T)

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チビくんもお待ちかねぇ~(*^.^*)ラブラブラブラブ

ちなみにうちのお子ちゃま達は
顔だしNGざますビックリマーク


まだ改良の余地ありですが
美味しくできました

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おやつスティックぱん

~12本分~
レシピ】
牛乳・・・・・・・・170g
上白糖・・・・・・・70g
塩・・・・・・・・・4g
溶き卵・・・・・・・25g
ドライイースト・・・5g
スキムミルク ・・・・7g
(スキムミルクはなくても大丈夫そう)
薄力粉・・・・・・・230g
強力粉・・・・・・・100g
溶かしたバター・・・45g~
(多分、バターはもう少し増やすべき)

1ボウルに人肌に温めた牛乳
スキムミルク、溶いた卵、砂糖、塩、イーストを加えスプーンで混ぜ溶かします

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2粉類を一度に加えてザックリ混ぜた
粉っぽさがなくなったら
バターを加えて手で軽くまとめて
ラップをして10分放置。
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もう一度少し捏ねてなめからになったら
またラップをして常温に10分放置。
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さらにそのまま
冷蔵庫で50分寝かします。
(冷やすと成形しやすいです)
★翌日焼きたい方は
このまま冷蔵庫で寝かせます。

3打ち粉をして
台に取り出し綿棒で伸ばしてガス抜き。
↓みたいにカットします。
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4綿棒で軽く伸ばします。
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ガスを抜きながら
前後から折りたたむようにして棒状にし
閉じ目をつまんでいきます。

あまり長くなりすぎそうなら
半分にたたんで成形やり直します。

★打ち粉は多めにして下さい。
★案外細くしないと膨らみますよ。
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転がして形を整えたら、閉じ目を下にして、ペーパーをひいた天板に並べます。

◎霧吹きしといてね!
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52次発酵。約40分。

ー160度にオーブンを予熱ー

6160度で約8分。
180度に上げて約5分焼きます。

パ◯コに近づけるなら
焼き立てではなく
一度冷ますと
近い味になります

味はいろいろ変えたり
してみて下さい

翌朝はバターも馴染んで
さらに近い感じになってました(*^^*)

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完全版はまた研究したら
UPするので気長にお待ち下さいね

本日の夕飯

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↓オススメ
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