今日は朝から作りっぱなしです
ヤル気みなぎる私です
今ならゾウも持ち上げます!( ̄ー ̄)
というわけで
きな粉のスノーボールを作りました
(意気込んだわりに
ちまちましたお菓子作り(^^;;)
けど、これは美味しいですよ
なんだかんだで
スノーボールのレシピを
UPしてない事に気付いて作りました
(写真はUPしてたけど、レシピなし)
今日は身体に優しい
きな粉をチョイス
連休は身体が疲れぎみだから
ちびくんはおやつで栄養を補います
きな粉が入ると
口溶けがやや劣りますが
(きな粉は粒子が大っきいから)
とっても美味しいです(o^^o)
簡単なので作ってみて下さいね
(10g成形23コ分)
無塩マーガリン・・・・60g
粉砂糖・・・・・・・・50g
卵黄・・・・・・・・・1コ
◎きな粉・・・・・・・15g
◎薄力粉・・・・・・・90g
~周りにまぶす用~
きな粉・・・・・・・・適量
粉砂糖・・・・・・・・適量
*プレーンのスノーボールの場合は
きな粉をアーモンドプードルに代えて下
さいね(=゚ω゚)ノ
*マーガリンは常温か
レンジで柔らかくしておきます。
*◎の粉は合わせてふるいます。
*オーブンは160度に予熱します。
ボウルにマーガリンを入れ
ホイッパーで混ぜます。
粉砂糖、卵黄を加え
その都度すり混ぜます。
合わせてふるい入れて
ゴムベラで混ぜます。
クッキングシートを敷いた
約20分焼きます
焼けたらしっかり冷まして
きな粉と粉砂糖を合わせた物を
スノーボールと一緒に袋に入れ
優しく振り混ぜます
簡単なランチもUPします
簡単な揚げない!
成形しない!
サクサクコロッケです
鶏肉料理もレンジだけで加熱調理
しかも
すっごくジューシー柔らかで
ごはんが進みます (o^^o)
また見に来て下さいねぇ~
焼いてます